Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-07-13 14:17:00

Миллиарды в никуда

Более 12 000 нарушений в сфере занятости выявила прокуратура ВКО.

Законность расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию госпрограмм, проверила прокуратура Восточно-Казахстанской области. Итоги озвучены на расширенном заседании коллегии.

Установлены факты фиктивного создания рабочих мест, ненадлежащего мониторинга рынка труда, обучения граждан невостребованным специальностям. В итоге около 1,5 млрд. тенге потрачены неэффективно.

В частности, выявлено 39 случаев фиктивного трудоустройства путем предоставления подложных документов и сведений в уполномоченный орган. Ущерб составил около 6 млн. тенге, из них 2 млн. возвращены в бюджет, по оставшейся сумме идет досудебное расследование, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Схемы хищения реализовывались при содействии сотрудников Центра занятости. В Абайском районе местный предприниматель в сговоре с должностными лицами Центра похитил бюджетные средства в размере 500 000 тенге, выделенные на оплату труда привлеченных работников. На самом деле рабочие места не создавались.

Нарушения законности установлены и при проверке программы переселения населения.

К примеру, в 2017 году в Центр занятости г. Семей поступило 11 заявлений на участие во внутриобластном переселении из Айнабулакского, Знаменского, Танатского и Приреченского сельских округов.

Однако, согласно данным миграционной полиции и акиматов, семьи в указанных селах ранее не проживали. Они прописались в сельских округах за несколько дней до подачи заявления.

Таким образом, им незаконно предоставлены 11 квартир из государственного жилищного фонда общей стоимостью 96 млн. тенге. В целях их возврата в акимат города внесен акт надзора.

По фактам мошенничества, нецелевого использования кредитов и растраты вверенного имущества зарегистрировано 15 досудебных расследований. В пользу государства взыскано 471 млн. тенге.

В завершении заседания перед уполномоченными органами поставлены задачи, направленные на устранение нарушений законности, причин и условий, им способствующих. Правоохранительные органы ориентированы на активизацию работы в данном направлении, - уверяют в прокуратуре.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Облачно
 -7°C
утром -14 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -18.5°C | С, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 375.90 (+1.7)
EUR 423.56 (+3.22)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».