Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-07-13 17:12:00

Всех по одному

Колонии Казахстана реконструируют под международный стандарт.

По международному стандарту каждый осужденный должен содержаться в отдельной камере. Предполагается поэтапно реконструировать жилые блоки действующих колоний под международный стандарт. Об этом в интервью газете "Казахстанская правда" рассказал Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров, передает Kazpravda.kz.

"В первую очередь планируются мероприятия по переходу колоний на камерный тип содержания. По международному стандарту каждый осужденный должен содержаться в отдельной камере. Предполагается поэтапно реконструировать жилые блоки действующих колоний под международный стандарт. Кроме того, будут созданы условия для отбывания наказания осужденными по месту жительства", – сказал Кожамжаров.

При этом он отметил, что основные фонды пенитенциарных учреждений морально устарели на 90%.

"Есть колонии XVIII века постройки. Да, преступники заслуживают строгого наказания. Для этого их лишают самого драгоценного – свободы. Но условия их содержания не должны быть дополнительным наказанием. Они не должны унижать достоинство человека. Это вытекает из требований Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, которое ратифицировано Казахстаном", – сообщил Генпрокурор.

Он подчеркнул, что в текущем году приложено немало усилий для решения этих проблем.

"В апреле текущего года рассмотрели их на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры с участием Совета безопасности и заинтересованных государственных органов. Наши предложения по модернизации пенитенциарной системы и приведению ее в соответствие с международными стандартами нашли поддержку у Главы государства и в Совете безопасности. Правительство уже завершает разработку "Дорожной карты развития", – заключил глава ведомства.

Источник: kazpravda.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-09
Ясно
 +17°C
утром +6 °C
вечером +9 °C
Сейчас: 9°C | В, 0м/c | 87%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-25
USD 354.12 (+1.58)
EUR 416.73 (+1.58)
RUB 5.37 (+0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».