Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-07-13 17:49:00

Не читают договор

Тысячи судебных дел ежегодно порождает работа банков.

Работа банков второго уровня ежегодно порождает 84 тысячи судебных дел. Об этом сообщил председатель Верховного суда РК Жакип Асанов на совещании по итогам работы судов в первом полугодии 2018 года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Люди не читают внимательно договор. Читают только - сколько за месяц надо платить, какой срок, сколько денег получат. И все. А там еще талмуд мелким шрифтом. Потом начинаются споры судебные... И каково судьям? Как они должны принимать решения?» - посетовал Ж. Асанов.

По его словам, в среднем, судами в год рассматривается 84 тысяч дел по банковским спорам. По каждому спору проходит несколько судебных заседаний в течение нескольких дней. Поскольку эти споры порождаются работой банков, то и они, и Национальный банк должны участвовать в рассмотрении таких дел.

Ж. Асанов также призвал председателей судов проявлять больше инициативы и организаторских способностей для решения подобных проблем.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-09
Ясно
 +19°C
утром +5 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 11.5°C | З, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:46
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-26
USD 356.54 (+2.42)
EUR 419.43 (+2.7)
RUB 5.42 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».