Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-07-13 18:03:00

Ущерб на 250 млн. долларов

Дело супругов Храпуновых передано в суд.

Прокуратура Алматы направила в суд дело в отношении Виктора и Лейлы Храпуновых, Айяра Ильясова и еще 9 лиц, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Как сообщили в ведомстве, из-за отсутствия Храпуновых и Ильясова в Казахстане, а также уклонения от явки в прокуратуру, копии обвинительных актов вручены под расписку их защитникам.

"Ранее, 15 и 27 февраля текущего года Нацбюро по противодействию коррупции уведомило обвиняемых о необходимости явки для объявления постановления о квалификации деяний и допроса. Однако без указания причин в назначенное время они не явились. Данные лица обвиняются в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных организованной преступной группой" , - сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, причиненный ущерб государству превышает 250 млн. долларов США.

Согласно статье 335 УПК суд вправе рассматривать дела в отсутствие подсудимого, в случае его нахождения вне пределов Республики и уклонения от явки в суд.

Ранее в АДГСПК РК сообщили, какие преступления вменяются подозреваемым Храпуновым. Это создание и руководство организованной группой, присвоение и растрата вверенного чужого имущества, мошенничество, легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных незаконным путем, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки. Их сын Ильясов обвиняется в мошенничестве. Досудебное расследование в их отношении было завершено в мае текущего года.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-09
Ясно
 +19°C
утром +5 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 9.5°C | Ю, 0м/c | 79%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-26
USD 356.54 (+2.42)
EUR 419.43 (+2.7)
RUB 5.42 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».