Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2018-08-09 13:17:00

Внесли протест

Владельцам вернули незаконно ввезенные из Монголии автомобили.

Главная транспортная прокуратура проверила законность действий органов государственных доходов и внутренних дел по задержанию и водворению на склады временного хранения транспортных средств, доставленных в страну через российско-монгольскую границу. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Установлено, что указанные автомобили в 2014-2015 годах ввезены на территорию Казахстана и оформлены в таможенных органах России как для личного пользования. Поскольку по истечению установленного срока автомобили не покинули таможенную территорию, российская сторона обратилась в Комитет госдоходов Казахстана с просьбой проверить их фактическое местонахождение. Оказалось, что автомашины зарегистрированы в органах внутренних дел по фиктивным таможенным декларациям и в большей своей части были перепроданы по нескольку раз. Всего установлено 805 таких автомашин», - говорится в сообщении.

Комитеты госдоходов и административной полиции начали задерживать транспортные средства для взыскания с их нынешних владельцев таможенных пошлин. На момент проверки в склады временного хранения водворены 32 автомобиля.

«Главная транспортная прокуратура, признав меры указанных органов преждевременными и нарушающими права добросовестных владельцев транспортных средств, внесла протест на незаконные действия Комитета государственных доходов. В результате задержанные автомобили переданы добросовестным владельцам», - говорится в сообщении.

Кроме того, 19 июля текущего года Генеральная прокуратура зарегистрировала досудебное расследование по факту злоупотребления должностными полномочиями при регистрации транспортных средств в органах внутренних дел по части 2 статьи 361 Уголовного кодекса. Досудебное расследование поручено Антикоррупционной службе.

Ранее сообщалось, что на дорогах Казахстана немало автомобилей, которые были ввезены с территории Монголии с нарушением норм таможенного законодательства. Для постановки на регистрационный учет в органах внутренних дел нарушители использовали поддельные документы.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-11
Облачно
 -4°C
утром -8 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -7°C | В, 2м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-16
USD 369.01 (-6.89)
EUR 416.39 (-7.17)
RUB 5.53 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».