Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

В очередь, дети

Проблемы электронного распределения мест в детских садах пытаются решить в Усть-Каменогорске.

Систему записи онлайн разрабатывали с прошлого года, внедрили в городе – с зимы. А летом проявилось множество проблем, посыпались жалобы от родителей. Чтобы улучшить ситуацию, Общественный совет Усть-Каменогорска собрал вместе представителей органов образования, разработчиков системы и Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. На днях состоялось первое обсуждение, которое уже дало некоторые результаты.

- Общественным контролем было выявлено несколько проблем, и мы заинтересованы в том, чтобы решить их все немедленно, - говорит председатель Совета Станислав Каримов. – Но, к сожалению, не в каждом случае это возможно. Некоторые нестыковки системы требуют пересмотра документации. Однако часть проблем нам уже удалось решить.

В частности,

- в ближайшее время планируется установка дополнительных серверов, что снизит перегруз сайта и улучшит его работу;

⠀ - найден способ решения наполняемости отдаленных детских садов, которые не пропускали по возрастной категории;⠀

- решен вопрос перевода детей, уже поступивших в детские сады, не достигших на 1 сентября возраста своих сверстников. Уже начался запуск ручного перевода детей в группу, подходящую для их возраста.⠀

Осталось ещё больше десятка острых вопросов, которые ждут своего решения. К примеру, с какой целью очередь – общая на весь город, а не в каждый конкретный садик, почему места в ней меняются в сторону увеличения, а не уменьшения, как быть детям, родившимся в сентябре и из-за нескольких дней вынужденным ждать зачисления целый год, почему те, кто зарегистрировался позже, раньше занимают места, и т.д.?

Их обсуждение состоится завтра, с участием разработчика системы.

Источник: yk.kz