Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-08-09 08:26:00

Налогов стало больше

Аким ВКО отругал чиновника областного налогового комитета за слабое знание информации по налогоплательщикам Алаколя.

Сегодня на побережье состоялось совещание по вопросам налогообложения баз отдыха и прочих предпринимателей, работающих на озере. Докладывал Бауржан Камбаров, заместитель руководителя Департамента государственных доходов по ВКО:

- Нами была проведена определенная работа. Стало больше на 11 налогоплательщиков. С начала года в казну поступило 36,7 млн тенге, это больше чем за весь 2017 год, когда собрали 34,7 млн тенге. Темп роста составил 192,1%, - гордо отчитался налоговик.

Но его прервал Даниал Ахметов:

- Это не ваша заслуга! – отрезал аким области. - Вы должны понимать, что оборот здесь достигает 12 миллиардов, и с этих денег должны поступать налоги. А то создаёте мне картину бурной деятельности. Оценку ваших стараний дадим по-другому. Будет работа по объективному изъятию налогов – будете и вы на своих местах. Вы даже 10% не достигли того что должны платить. Мы здесь собрались не для того чтобы лирику рассказывать!

На вопрос акима ВКО, сколько среди 283 предпринимателей Алаколя ТОО, а сколько ИП, т.к. у них разные условия налогообложения, Бауржан Камбаров ответить не смог, чем ещё больше рассердил первого руководителя области:

- Вы блестящий работник! – саркастически отметил Даниал Ахметов. - Руководитель налогового подразделения, заранее понимая, о чем он будет информировать, даже не знает всей информации. Вот оно, лицо налогового комитета области! Если у нас такие руководители будут, никто не будет платить налоги. О чем говорить, если руководители сами не знают, чем руководят? – возмутился аким.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Облачно, небольшой снег
 -6°C
утром -10 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -0.5°C | ЮВ, 1м/c | 48%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».