Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-08-10 13:35:00

"Кайрат" как Испания

Футболисты футбольной академии «Алтай» взяли на вооружение тактику сборной России и добились двух победу в двух матчах.

В Усть-Каменогорске продолжается пятый тур чемпионата Казахстана по футболу среди академий и центров. Нашу академию «Алтай» здесь представляет команда игроков 2001 года рождения, которая пока не потерпела ни одного поражения в домашних стенах стадиона «Восток». Скажем даже больше – в двух матчах «Алтай-2001» добился двух побед!

Последняя победа далась подопечным Рината Алюетова особенно тяжело, ведь встречаться приходилось с лидером турнирной таблицы «Кайратом-2001» из Алматы. Для сравнения, наш коллектив занимал только девятое место! Но правильно выбранная тактика, помноженная на самоотдачу и дисциплину порой творит чудеса.

- В этом матче мы сыграли по тому же игровому рисунку, что и сборная России против Испании на Чемпионате Мира, - признался Ринат Муратович после игры.

«Выстраивать автобус» наша команда начала перед своими воротами с самых первых минут игры, уповая на контратаки. Соперник, очевидно долго входил в игру, и один из выпадов «Алтая» дал свои плоды – уже на 5-й минуте великолепный по точности удар с дальней дистанции удался Бекжану Зыкырьянову. Тот запустил мяч точно в «девятку» ворот «Кайрата»! Причём наш форвард забивает в подобном стиле уже второй матч подряд! Ранее от его ног пострадал «Актобе-2001», занимавший текущее третье место.

В дальнейшем игра всей команды была построена на сохранении добытого минимального преимущества. Но на 24-й минуте сердце простой огого как ёкнуло! Нападающий соперника ворвался в штрафную и завалился на газон. Пенальти? Ринат Алюетов уже начал «пихать» своим игрокам за такую игру в своей штрафной, но, как оказалось, преждевременно. Арбитр матча выписал «горчичник»… нападающему «Кайрата», который, по его мнению, симулировал нарушение правил.

В концовке игры алматинцы перешли на тотальный контроль мяча и заперли «Алтай-2001» в штрафной площади. У гостей получалось всё кроме самого важного – мяч в ворота устькаменогорцев так и не попал!

Добыв победу со счётом 1:0 и причитающиеся три очка, «Алтай-2001» почти выполнил задачу на этом турнире – чтобы гарантировать себе попадание в восьмёрку сильнейших и продолжить борьбу за медали нашей команде осталось набрать всего один балл в двух оставшихся играх!

Заключительный матч «Алтай-2001» сыграет в воскресенье, 12 августа в 9:30. Соперником наших парней станет команда «Оңтүстік» из Шымкента. Вход на матчи свободный.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Переменная облачность
 +10°C
утром -3 °C
вечером 0 °C
Сейчас: -1°C | СЗ, 0м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:54
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 361.15 (-4.34)
EUR 414.71 (-5.64)
RUB 5.53 (-0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».