Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

"Кайрат" как Испания

Футболисты футбольной академии «Алтай» взяли на вооружение тактику сборной России и добились двух победу в двух матчах.

В Усть-Каменогорске продолжается пятый тур чемпионата Казахстана по футболу среди академий и центров. Нашу академию «Алтай» здесь представляет команда игроков 2001 года рождения, которая пока не потерпела ни одного поражения в домашних стенах стадиона «Восток». Скажем даже больше – в двух матчах «Алтай-2001» добился двух побед!

Последняя победа далась подопечным Рината Алюетова особенно тяжело, ведь встречаться приходилось с лидером турнирной таблицы «Кайратом-2001» из Алматы. Для сравнения, наш коллектив занимал только девятое место! Но правильно выбранная тактика, помноженная на самоотдачу и дисциплину порой творит чудеса.

- В этом матче мы сыграли по тому же игровому рисунку, что и сборная России против Испании на Чемпионате Мира, - признался Ринат Муратович после игры.

«Выстраивать автобус» наша команда начала перед своими воротами с самых первых минут игры, уповая на контратаки. Соперник, очевидно долго входил в игру, и один из выпадов «Алтая» дал свои плоды – уже на 5-й минуте великолепный по точности удар с дальней дистанции удался Бекжану Зыкырьянову. Тот запустил мяч точно в «девятку» ворот «Кайрата»! Причём наш форвард забивает в подобном стиле уже второй матч подряд! Ранее от его ног пострадал «Актобе-2001», занимавший текущее третье место.

В дальнейшем игра всей команды была построена на сохранении добытого минимального преимущества. Но на 24-й минуте сердце простой огого как ёкнуло! Нападающий соперника ворвался в штрафную и завалился на газон. Пенальти? Ринат Алюетов уже начал «пихать» своим игрокам за такую игру в своей штрафной, но, как оказалось, преждевременно. Арбитр матча выписал «горчичник»… нападающему «Кайрата», который, по его мнению, симулировал нарушение правил.

В концовке игры алматинцы перешли на тотальный контроль мяча и заперли «Алтай-2001» в штрафной площади. У гостей получалось всё кроме самого важного – мяч в ворота устькаменогорцев так и не попал!

Добыв победу со счётом 1:0 и причитающиеся три очка, «Алтай-2001» почти выполнил задачу на этом турнире – чтобы гарантировать себе попадание в восьмёрку сильнейших и продолжить борьбу за медали нашей команде осталось набрать всего один балл в двух оставшихся играх!

Заключительный матч «Алтай-2001» сыграет в воскресенье, 12 августа в 9:30. Соперником наших парней станет команда «Оңтүстік» из Шымкента. Вход на матчи свободный.

Источник: yk.kz