Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-08-10 16:23:00

Риски есть

Проверка показала, что в Восточно-Казахстанском филиале КазАвтоЖола имеется немало поводов для коррупции.

В частности, в личных делах заместителя директора филиала и начальника отдела финансирования, бухгалтерского учета и отчетности отсутствуют сведения о принятии антикоррупционных ограничений, что является нарушением требований Закона РК «О противодействии коррупции».

В авансовых отчетах сотрудников отсутствуют командировочные удостоверения.

Одной из функций Филиала является осуществление контроля за ходом и качеством строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения в рамках организации исполнения государственного заказа. В данном направлении выявлены следующие нарушения:

- отсутствует журнал учета выезда сотрудников Филиала на объекты строительства;

- прямой контакт сотрудника филиала с Подрядчиком (куратор, назначенный на контроль объекта, выезжает в одиночку и напрямую контактирует с Подрядчиком).

Всё это выяснили сотрудники управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области, когда провели внешний анализ коррупционных рисков в деятельности Восточно-Казахстанского областного филиала АО «НК КазАвтоЖол».

- Данные обстоятельства создают почву для совершения коррупционных правонарушений, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Руководству внесены рекомендации о принятии мер по заведению журнала выездов сотрудников при осуществлении контрольно- проверочных мероприятий, а также рекомендация о привлечении неправительственных организаций либо экспертов в сфере строительства автомобильных дорог при осуществлении контроля.

Кроме того, установлен факт привлечения директора Филиала в 2012 году к уголовной ответственности по части 2 статьи 307 Уголовного Кодекса РК от 16 июля 1997 года № 167 (ст.307 УК РК в редакции Уголовного Кодекса РК от 16 июля 1997 года № 167 относится к коррупционным преступлениям.). Данное обстоятельство является основанием для освобождения директора от занимаемой должности. Кроме того, решается вопрос об ответственности лица, принявшего на работу сотрудника, ранее совершившего коррупционное преступление.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-08
Ясно
 +28°C
утром +13 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 25°C | В, 1м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-17
USD 360.87 (-0.79)
EUR 410.27 (+0.76)
RUB 5.40 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».