Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Реклама

2018-08-12 16:00:00

Играли и учились

В оздоровительном лагере «Зоя» для детей провели специальные игры и представления, посвященные поведению при ЧС.

Чтобы каждый ребенок знал, как вести себя в экстремальных ситуациях во время природных катаклизмов, Усть-Каменогорская организация ветеранов войны в Афганистане решила организовать обучение детей в игровой форме. Комплекс досуга и спорта (КДС) ТОО «Казцинк» поддержал инициативу активистов. Так родилась идея провести игровое занятие в летнем оздоровительном лагере «Зоя» (ЛОЛ «Зоя»), расположенном в одном из самых живописных мест Восточного Казахстана – Горной Ульбинке.

- КДС не случайно оказал содействие в проведении такого познавательного занятия, - поясняет председатель профессионального союза трудящихся ТОО «Казцинк», депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата Сергей Солдатов. – Безопасность детей – это важнейший приоритет, и в «Зое» к этим вопросам относятся со всей возможной ответственностью. Территория лагеря охраняется, воспитанники всегда находятся под присмотром взрослых. Еще одна первоочередная задача – организовать досуг так, чтобы ребята во время летних каникул не только играли и развлекались, но и получили полезные знания и навыки. «Казцинк» уделяет огромное внимание безопасности самого разного уровня, поэтому мы и стараемся рассказывать о жизненно важных правилах интересно, познавательно и доступно.

Обучение провели 9 августа. Школьники, отдыхающие в «Зое», узнали о том, как работает специальная техника для тушения пожаров, что делать, если произошло возгорание. Детям показали устройство парашюта и научили правилам эвакуации при землетрясении. Ребята увидели, как правильно накладывать шину для транспортировки пострадавших и как следует оказывать помощь при поражении электрическим током.

В конце мероприятия наградили ребят, которые смогли не только рассказать о важных правилах поведения при ЧС, но и продемонстрировать свои знания во время эстафет и конкурсов.

- Мы постарались преподнести серьезную и важную тему в игровой форме, чтобы у детей увлеченно горели глаза, а самые важные правила запоминались без зубрежки, - говорит председатель усть-каменогорской организации ветеранов войны в Афганистане Сергей Денякин. – Нам это удалось! Воспитанники «Зои» с энтузиазмом участвовали во всех конкурсах и эстафетах. Наибольший интерес у ребят вызвала спецтехника для тушения пожаров! Хочется особенно отметить заинтересованность в мероприятии со стороны администрации лагеря «Зоя» и КДС «Казцинка». Здорово, что здесь отлично понимают, как важно обучить детей правилам поведения в случае природных катаклизмов.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Ввиду определенных причин у данной новости отключена возможность её комментировать. Спасибо за понимание.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-08
Облачно
 +31°C
утром +17 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 25°C | СВ, 2м/c | 31%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-15
USD 363.28 (+0.06)
EUR 414.25 (+0.83)
RUB 5.44 (+0.09)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».