Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-08-14 16:08:00

Не повлияют

США дали гарантию Казахстану по антироссийским санкциям.

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов заявил, что антироссийские санкции США не должны повлиять на интересы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хотел бы подчеркнуть, у нас есть хороший диалог с нашими американскими партнерами с точки зрения того, чтобы санкции, которые вырабатываются, не затрагивали экономические интересы нашей страны. У них достаточно хорошее понимание. Даже в процессе разработки и администрирования санкций они дали нам гарантию, что будут учитывать интересы нашей страны.

С другой стороны, у нас хороший диалог с экономическим блоком российского правительства с точки зрения оценки, как это повлияет на Россию и каким образом сделать так, чтобы опять же (не затронуть - прим.) интересы Казахстана", - сказал журналистам Тимур Сулейменов, комментируя колебания курса тенге.

Министр нацэкономики отметил, что в связи с ситуацией с курсом тенге угроз для исполнения бюджетных программ в правительстве не видят.

"На данный момент уточнение бюджета, которое у нас бывает осенью, оно производится не только в связи с макроэкономическими факторами, но и зависит от исполнения бюджета, от хода развития экономики в целом. Пока мы делаем оценку: каким образом движется наша экономика, как исполняется государственная программа, какая ситуация в отраслях по областям. В зависимости от этой комплексной оценки мы решим, стоит ли делать уточнение или нет. Одного изменения курса для уточнения бюджета недостаточно", - отметил Тимур Сулейменов.

"На следующий трехлетний бюджет на 2019-2021 годы мы анализ проводим. Во многом он зависит от факторов, которые сложно прогнозировать, от денежно-кредитной политики США, от влияния санкций на экономику наших ближайших соседей и партнеров по экономической интеграции", - резюмировал министр нацэкономики.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-04
Облачно, дождь
 +14°C
утром +9 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 12.5°C | З, 1м/c | 48%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-25
USD 378.56 (+1.23)
EUR 424.44 (-0.24)
RUB 5.91 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".