Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Реклама

2018-09-16 20:33:00

Доступно для вкладчиков - PR

В рамках программы "Нурлы жер" 125 вкладчиков ЖССБК отметят новоселье.

Для приобретения жилья клиентам Жилстройсбербанка (дочерняя организация холдинга «Байтерек») достаточно будет иметь на счете 824 400 тенге или 20% от стоимости жилья. Таковы условия участия в программе «Нурлы жер». Затем банк поможет выкупить доступное жилье, предоставив льготный заём по ставке 5% годовых. При этом сумма ежемесячной оплаты после кредитования составит 31 000 тенге.

Это предварительные расчеты однокомнатной квартиры стоимостью 4,1 млн тенге. Участвовать в программе «Нурлы жер» и приобрести жилье вкладчики банка могут уже на данном этапе. Для этого нужно зайти на портал baspana.kz, выбрать понравившийся объект, квартиру и подать заявку. Сделать это необходимо до 20 сентября 2018 года.

- Цель банка - обеспечить доступным жильем своих вкладчиков. Эту работу мы проводим непрерывно и нам помогают сотрудники местного акимата и застройщики. В итоге, сейчас мы готовы предложить своим клиентам 125 квартир в чистовой отделке стоимостью 100 000 тенге за 1 кв.м. Новые дома построены в экологически-чистом 19-ом жилом районе Усть-Каменогорска, - отметила заместитель директора Восточно-Казахстанского областного филиала ЖССБК Айнур Меирбаева.

Она отметила, что в следующем году в рамках программы «Нурлы жер» по такой же цене будет построено и сдано в эксплуатацию еще 4 дома на 398 квартир.

Построенное в рамках программы «Нурлы жер» жилье распределяется по принципу 50/50. То есть не менее 50% квартир распределяются среди очередников акимата, остальные 50% квартир распределяются среди других вкладчиков ЖССБК, не являющихся очередниками.

При этом очередники акимата, для участия в госпрограмме, также должны быть вкладчиками банка, иметь счета в ЖССБК и делать накопления.

Так как жилье в рамках госпрограммы реализуется по льготным условиям, то к претендентам на квадратные метры есть определенные требования. Это:

  • наличие гражданства РК или статуса оралмана;
  • отсутствие на территории РК жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет;
  • подтверждение платежеспособности.

О всех строящихся объектах в рамках программы «Нурлы жер» по линии Жилстройсбербанка можно узнать, пройдя на сайт baspana.kz. Этот портал был специально разработан для удобства выбора и прозрачности процесса распределения жилья. Там претендент на доступное жилье может выбрать город, в котором он хочет приобрести квартиру и посмотреть, какие объекты строятся, ведется ли прием заявлений, выбрать понравившуюся квартиру, подать заявку на участие в пуле покупателей жилья.

Так как желающих приобрести жилье по программе «Нурлы жер», как правило, больше, чем сдаваемых квартир, то жилье распределяется по балльной системе. В пул покупателей жилья входят те, кто наберет максимальное количество баллов. Количество баллов зависит от периодичности пополнения депозита и срока его действия. Таким образом, чем раньше будет открыт и своевременно пополняться депозит, тем выше будут баллы. Процесс подсчета баллов автоматизирован и прозрачен.

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Банк состоит в Европейской федерации строительных сберегательных касс (ЕФССК) и в Международном союзе жилищного финансирования. Единственным акционером Жилстройсбербанка является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".


На правах рекламы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Ввиду определенных причин у данной новости отключена возможность её комментировать. Спасибо за понимание.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 14-11
Ясно
 -14°C
утром -22 °C
вечером -20 °C
Сейчас: -15.5°C | В, 1м/c | 60%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-13
USD 374.47 (+1.82)
EUR 421.43 (-1.01)
RUB 5.54 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».