Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2018-09-14 14:30:00

Нужно строить

Что нужно менять на казахстанских дорогах, перечислил глава МВД.

Казахстанским дорогам нужно больше ограждений между дорожными полосами и больше пешеходных переходов, считает министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Чисто полицейскими и административными методами мы не сможем добиться порядка на дорогах. Здесь, по-видимому, нужно решать вопросы по развитию дорожной инфраструктуры - это строительство развязок, пешеходных переходов, установление по дорогам посередине ограждающих устройств", - сказал министр на брифинге СЦК.

Он отметил, что 20 процентов погибших в ДТП приходится на случаи, когда водители выезжали на встречную полосу. По его словам, лобовой удар автомобилей имеет самые тяжкие последствия.

Министр подчеркнул, что повсюду в мире ставятся ограждающие конструкции, чтобы избежать таких последствий.

"25 процентов погибших приходится на наезды на пешеходов, когда пешеходы вынуждены перебегать дорогу в необустроенных местах, где нет пешеходов. Вот два направления, которые мы должны отрабатывать", - отметил Касымов.

Глава ведомства привел в пример автобан Астана - Боровое, открытый в 2010 году, и скоростную трассу Астана - Караганда, запущенную в 2017 году.

"По сути дела, на 70 процентов сократились ДТП и на столько же сократилось количество погибших и раненых на этих дорогах", - заявил он.

Ранее министр ответил на критику казахстанцев, признав, что большинстве случаев критика совершенно справедлива. По его словам, в текущем году по отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволены около 600 сотрудников.

Кроме того, глава ведомства ответил на вопрос о своей отставке, отметив, что за семь с половиной лет трижды выходил из состава правительства и трижды возвращался.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 12-12
Облачно
 -6°C
утром -10 °C
вечером -10 °C
Сейчас: -11°C | С, 1м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:36
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-11
USD 369.35 (-1.14)
EUR 421.47 (+0.41)
RUB 5.57 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».