Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-09-16 11:29:00

Первый раз

Головкин проиграл Альваресу.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин проиграл мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу. Таким образом, чемпионские пояса в средней весовой категории по версиям WBC, WBA (Super) и IBO достались Канело. Также во время сегодняшнего поединка решилась судьба вакантного титула чемпиона по версии боксерского журнала The Ring. Бой прошел на T-mobile Arena в Лас-Вегасе.

Геннадий Головкин перед началом боя, как и год назад, вышел на ринг первым, несмотря на то, что претендентом на три титула, как и в прошлом году, был Сауль Альварес. Такая договоренность достигнута между промоутерами боксеров. Рекорд боксеров перед боем: Канело 41-1-2, 34КО, Головкин 38-0-1, 34 КО.

Канело начал бой с мощных джебов, некоторые из которых достигали цели. Но сразу было заметно, что по сравнению с предыдущим боем его тактика изменилась кардинально: он больше не работал вторым номером на контратаках и почти не пятился назад. Альварес захватил центр ринга, во втором раунде начал работать сериями. Однако в третьем раунде Головкин пошел вперед, заставив мексиканца отступать, огрызаясь на атаки казахстанца одиночными ударами.

В пятом раунде Геннадий Головкин попытался переломить ход боя: Альварес перестал наступать, натыкаясь на джебы казахстанца. В шестом раунде оба боксера сбавили темп, видимо, экономя силы перед последними, во многом решающими раундами боя. Далее бескомпромиссный бой идет с переменным успехом обоих соперников. Так, первую половину восьмого раунда попытался забрать Альварес, вторую половину — Головкин, а в следующем, девятом раунде, получилось наоборот.

Десятый раунд для Альвареса оказался не совсем удачным. Головкин вновь подключил свой знаменитый апперкот, который иногда приходился точно в цель. В 11-м раунде казахстанец взвинтил темп, уставший Альварес начал отступать и пропускать целые серии ударов.

Однако в 12-м раунде оба боксера начали идти вперед и обмениваться ударами под овации зала — зрителям бой явно понравился.

Первый судья дал 115:113 в пользу Альвареса, счет второго судьи — 114:114, третий рефери, как и первый, присудил победу мексиканцу — 115:113.

Стоит отметить, что это первое поражение Геннадия Головкина в карьере.

В сентябре прошлого года прошел первый бой Головкина и Альвареса, который закончился ничьей. Тогда мнения экспертов разделились: часть из них утверждала, что по количеству точных ударов победил Головкин, часть выступала за мексиканца. Повторный бой должен был состояться 5 мая, однако был отменен из-за того, что Альварес провалил допинг-тест: в его организме был обнаружен запрещенный кленбутерол.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 14-11
Ясно
 -14°C
утром -22 °C
вечером -20 °C
Сейчас: -15.5°C | В, 1м/c | 60%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-13
USD 374.47 (+1.82)
EUR 421.43 (-1.01)
RUB 5.54 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».