Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-09-25 12:49:00

Фиктивные услуги

Минюст РК получил "неуд" за качество оказания госуслуг.

Выявлены факты фиктивного оказания госуслуг подразделениями Министерства юстиции РК. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов на совещании в Министерстве юстиции РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Несмотря на значительное повышение эффективности работы Министерства юстиции за последние два года, одним из актуальных вопросов остается низкая исполнительская дисциплина. По итогам оценки эффективности деятельности госорганов по качеству оказания госуслуг за 2017 год, деятельность Министерства оценена, как «неудовлетворительная» - 52,67 балла из 100 возможных. В 2017 году зафиксировано 204 факта нарушения сроков оказания услуг. К примеру, в рамках проверок территориальными подразделениями агентства в 2017 году установлены факты доставки курьерами в ЦОН корешков от расписок вместо готовых документов, для последующего проведения через сканер штрих-кодов и фиксации исполнения госуслуг якобы в срок. В указанных случаях результат оказания услуги, фактически, услугополучателю не выдается, но в системе отмечается, что документ заявителем получен», - сказал О. Бектенов.

Кроме того, по его словам, в центральном аппарате Минюста в текущем году выявлено 20 фактов необоснованного отказа в оказании госуслуг.

В своем выступлении О. Бектенов отметил, что сегодня 55 процентов госуслуг оказываются в электронном формате, 23 процента полностью переданы в ЦОНы, и только 22 процента еще оказываются самими госорганами в бумажном виде. По этому направлению Министерство юстиции имеет хорошие показатели - в электронном формате оказывается 57 процентов услуг, и лишь 0,2 процента в бумажном виде.

В целом, по словам О. Бектенова, исключение прямого контакта госслужащих с гражданами путем перевода оказываемых госуслуг в электронный формат или передачи их в ЦОНы является одной из действенных антикоррупционных мер.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-11
Ясно
 -10°C
утром -15 °C
вечером -16 °C
Сейчас: -14.5°C | С, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-14
USD 374.20 (-0.27)
EUR 420.34 (-1.09)
RUB 5.52 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».