Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-09-25 17:19:00

Спрос падает

Казахстанцы стали пить меньше водки.

В Казахстане резко упал спрос на водку и выросло потребление пива. Об этом сообщил глава Ассоциации добросовестных производителей и продавцов алкогольной продукции РК "КазАлко" Амирхан Калиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции на тему ограничения конкуренции на рынке алкоголя РК сравнили потребление водки в Казахстане в разные годы.

"С момента приобретения нашей страной независимости население стало пить меньше водки. В начале нулевых в Казахстане было 52 предприятия по производству спирта и водки. Несколько лет назад их было 36, а на сегодня осталось 14-15 предприятий. Это объясняется тем, что сейчас в Казахстане стали меньше пить", - считает Калиев.

"Рынок крепкого алкоголя сужается. Сколько бы ни завозили крепкие напитки, если они не будут реализовываться, то рынок не будет расширяться. Почему в Казахстане стали меньше пить? Думаю, это связано с возобновлением национальных традиций. В последнее время у нас в стране даже тои, свадьбы проводятся без алкоголя", - говорит президент Ассоциации добросовестных производителей и продавцов алкогольной продукции Амирхан Калиев.

По его словам, активно потреблять водку на территории Казахстана начали с момента поднятия целины.

Также глава ассоциации добавил, что в последние годы в Казахстане в два раза увеличился объем реализации пива и повысился спрос на разливное пиво.

Среднее потребление алкоголя на душу населения в Казахстане не превышает 4 литра. В этот показатель входят все виды алкогольных напитков (водка, вино, коньяк и другие). По информации Ассоциации, для сравнения в России этот показатель равен 11 литрам, в Беларуси 10-11 литров.

Потребление пива на душу населения в Казахстане составляет 32 литра.

Калиев также рассказал, чем отличаются казахстанцы от европейцев в потреблении алкоголя.

"Европейцы употребляют алкоголь, например вино, после приема пищи. А у нас как? Стол ставим и пьем за аппетит, на голодный желудок. Это самая большая ошибка. Когда человек пьет натощак, алкоголь потребляется больше", - поведал Амирхан Калиев.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-11
Ясно
 -10°C
утром -15 °C
вечером -16 °C
Сейчас: -15.5°C | СВ, 0м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-14
USD 374.20 (-0.27)
EUR 420.34 (-1.09)
RUB 5.52 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».