Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-09-26 14:50:00

Надо ли следить?

За казахстанцами установят тотальную слежку? Ответ КНБ.

Меры по противодействию терроризма и экстремизма не приведут к тотальной слежке за казахстанцами. Такое мнение высказал заместитель начальника штаба антитеррористического центра комитета национальной безопасности Казахстана Герман Диденко.

"В Казахстане работают только те системы безопасности, которые, прежде всего, обеспечивают безопасность личности гражданина Казахстана, чтобы он чувствовал себя спокойно, комфортно, работал и решал задачи. К тотальной слежке это не ведет. У нас есть госпрограмма по противодействию терроризму, в рамках которой все меры расписаны. Каждый госорган знает, что он должен делать", — сказал Диденко в кулуарах республиканской конференции по безопасности и гражданской защите Kazakhstan Security Systems.

Он добавил, что антитеррористический центр – это площадка, где все государственные органы консолидируются в одних усилиях, чтобы был порядок.

Отвечая на вопрос, как обеспечивается защита президента страны Нурсултана Назарбаева, Диденко сказал, что "все системы безопасности работают".

"Вопросов больших не возникает. Правоохранительные органы работают. Казахстан купается в благополучии, больших угроз в Казахстане нет", — добавил Диденко.

Сколько Казахстан тратит на покупку вооружения для пресечения терроризма

По данным Диденко, для приобретения современных систем безопасности, техники и вооружения, в Казахстане выделено более 200 миллиардов тенге(560 миллионов долларов), из них на 2019 год – более 70 миллиардов (196 миллионов долларов)

Освоение средств возложено на центральные государственные и местные исполнительные органы. Значительная часть денег направлена на приобретение техники для подразделений специального назначения, добавил заместитель начальника штаба.

Международная выставка-конференция Kazakhstan Security Systems открылась в среду в Астане. Она проходит при официальной поддержке КНБ, министерства внутренних дел и министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-12
Облачно
 -1°C
утром +1 °C
вечером -2 °C
Сейчас: -1°C | СВ, 2м/c | 51%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».