Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-09-27 11:39:00

Еще смотрят

Какие виды СМИ пользуются популярностью у казахстанцев.

Генеральный директор TNS Central Asia Татьяна Старцева привела некоторые данные социологических исследований по количеству затрачиваемого казахстанцами времени на СМИ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Как минимум 1 раз в день в Казахстане 76% населения смотрят телевизор. Я говорю о городском населении, конечно, в селах привычки могут немного отличаться. Интернетом пользуется 51% населения, радио слушают 36%, прессу читают 10% населения. Мы видим, что за 3 года существенно меняются показатели, в частности, Интернет», - сказала Т. Старцева на Astana Media Week 2018.

Таким образом, по ее словам, количество тех, кто ежедневно заходит в Интернет выросло на 14% за последние три года.

«Ежедневная аудитория тех, кто смотрит телевизор, сокращается на 5%, на 5% сокращается и количество читающих прессу. Что касается радио, это - фактически константа, аудитория небольшая, но очень стабильная», - добавила она.

Спикер также привела данные, сколько люди тратят времени на каждый носитель информации.

«Порядка 200 минут тратят зрители телевидения. Около 150 минут те, кто смотрит Интернет. Около 2 часов тратят на радио те, кто его включает. Сокращается время на просмотр телевизора. Как бы это ни выглядело странным, сокращается время на использование Интернета. Это, в первую очередь, связано с тем, что растет количество пользователей. Если раньше в Интернете в основном были активные пользователи, которые много времени тратили, то теперь туда добавились и те, кто заходит туда на более короткие сеансы. Драматично сокращается и объем времени, который люди тратят на прочтение традиционной прессы (газеты и журналы)», - отметила Т. Старцева.

Подводя итоги, спикер заключила, что телевидение составляет около 50% от всего времени, которое люди тратят на средства массовой информации.

«На втором месте Интернет - 32%, радио - 15%, традиционная пресса - 3%. Таким образом, за 3 года доля телевидения сокращается на 8%, доля Интернета выросла на 11%. Доля радио и традиционной прессы фактически остается неизменной», - сообщила представитель Central Asia.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-11
Ясно
 -10°C
утром -15 °C
вечером -16 °C
Сейчас: -15.5°C | СВ, 0м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-14
USD 374.20 (-0.27)
EUR 420.34 (-1.09)
RUB 5.52 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».