Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-09-27 17:47:00

До 500 МРП

На сколько предлагают штрафовать за "деструктивную" одежду в Казахстане.

Названы предполагаемые суммы штрафов за ношение одежды и атрибутов деструктивных религиозных течений. Соответствующие поправки выдвинул Сенат, возвращая в Мажилис законопроект по вопросам религиозной деятельности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Законопроект, который запретит ношение определенного вида одежды и ограничит виды разрешенных бород, вызвал споры среди казахстанской общественности.

"Не на каждую бороду (будет введен запрет - прим.). Будут даны эскизы и характерные признаки", - ранее разъяснял проект закона Нурлан Ермекбаев, будучи министром по делам религий и гражданского общества.

Теперь Сенат внес в проект закона свои поправки, огласив размеры штрафов за нарушение норм.

Использование, ношение и распространение в общественных местах внешних атрибутов, предметов одежды, демонстрирующих принадлежность к деструктивным религиозным течениям, повлекут предупреждение или штраф для физических лиц в размере 50 МРП, юридических лиц - в размере 100 МРП, что составляет 120 и 240 тысяч тенге соответственно.

В целом проявление религиозного радикализма влечет предупреждение либо штраф для физических лиц в размере 50 МРП, юридических лиц - в размере 100 МРП.

Если госслужащий или любой работник организации, которая финансируется из госбюджета или Нацбанком, использует служебное положение в интересах религиозных объединений или станет принуждать кого-либо к участию в деятельности религиозных объединений, обрядах и обучении религии, то в качестве наказания сенаторы определили для него предупреждение либо штраф в размере 50 МРП. Если его действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

В поправках уточняется, что действия или бездействие, предусмотренное этими нововведениями, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф для физических лиц в размере 200 МРП (481 тысяча тенге), должностных лиц - в размере 300 (721 500 тенге), юридических лиц - в размере 500 МРП (1,2 миллиона тенге) с запрещением их деятельности.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-11
Ясно
 -10°C
утром -15 °C
вечером -16 °C
Сейчас: -15.5°C | СВ, 0м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-14
USD 374.20 (-0.27)
EUR 420.34 (-1.09)
RUB 5.52 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».