Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Продолжение банкета

"Торпедо" проигрывает пятый матч кряду, чего с командой не бывало с 2013 года.

«Ермак» как соперник, на котором «Торпедо» должно было прервать свою серию поражений, был просто идеален. Всего одна победа за 11 игр. Отсутствие побед в Усть-Каменогорске с 2014 года. Крайне молодой состав, большинство игроков которого составляют парни 21-22 лет от роду. Плюс к тому, на состоявшейся в субботу встрече «Торпедо» с болельщиками, вроде бы было достигнуто понимание ситуации и напряжение несколько спало между хоккеистами их фанатами.

Но насторожиться заставило событие, которое, произошло ещё до начала встречи. В заявке не оказалось Евгения Рымарева. Оно бы и ладно, Рымарев всё равно «Ермаку» не забивал ни разу. Но без него не играется Александру Шину. Вместе с одним Евгением не попал в заявку и другой – Белухин. В итоге вся наша хоккейная мысль осталась только в одном звене – звене Шестакова. Было два забивных звена, а осталось – одно. Оказывается, Рымарев приболел. Жаль.

Однако начало матча дало повод для оптимизма. Уже на второй минуте игры Виноградов выдал передачу на Никиту Куракина и один из самых габаритных нападающих «Торпедо» реализовал выход 1 в 0. Кто бы мог подумать, что этот гол так и окажется единственным для нашей команды в этой встрече. Первый период-то был неплох. Команды играли на встречных курсах, а в таком хоккее у более мастеровитых устькаменогорцев шансов всегда больше. И чёрт с ним, с ответным голом, пропущенным через секунду после выхода из штрафного бокса оштрафованного Шестакова.

Но второй и третий периоды прошли совсем по-другому. Скорости снизились, гости насытили среднюю зону по-максимуму, и игра превратилась в тошнотворное катание сонных мух.

Немного пробудились трибуны когда начался овертайм. Формат 3 на 3 всё-таки изначально предполагает более высокие скорости и опасные моменты. Но повезло не нам. Точнее нам повезти просто не могло. Мы играли в тот хоккей, который более выгоден соперникам. А это всегда ведёт к поражениям – 1:2. «Ермак» впервые выигрывает у «Торпедо» в овертайме. А устькаменогорцы повторяют клубный антирекорд. Более пяти матчей подряд мы ещё не проигрывали. У Фахрутдинова и Ко есть шанс вляпаться в историю.

Источник: yk.kz