Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-10-12 09:30:00

Можно выдохнуть

"Торпедо" разгромило красноярский "Сокол" и прервало серию из пяти поражений подряд.

Матч между «Торпедо» и «Соколом» был одним из самых ожидаемых. Ведь именно в этой встрече должен был дебютировать в составе «Торпедо» не кто-нибудь, а сам Талгат Жайлауов, который так и не смог вернуться в КХЛ. А тут ещё и согласно заявке восьмой номер хозяев должен был сыграть в центре нападения первого звена с Рымаревым и Шином по краям. Но, как оказалось, это был всего лишь трюк. В дальнейшем с Евгением и Александром выходил Белухин, а Жайлауов составил очень симпатичный дуэт с Тамбиевым во втором звене. И подобные перестановки дали результат!

Первый период порадовал усть-каменогорцев заброшенными шайбами. Особенно приятно, что забросить первыми удалось именно нашим хоккеистам, однако шайба получилась какой-то нелепой. На шестой минуте встречи Евгений Рымарев просто катнул шайбу по льду, но Александр Шин своими движениями на пятачке дезориентировал вратаря, и шайба преспокойненько очутилась там, где нужно – 1:0.

Увы, но, как и в матче с «Ермаком» подвело нас первое же удаление. Защитник Глухов оставил свою команду в меньшинстве, и счёт, увы, сравнялся. Мощный «выстрел» защитника «Сокола» по фамилии Соловьёв стал голевым. Сергей Денисов, вероятно, не видел момента броска из-за большого количества собственных игроков, сгрудившихся перед воротами.

Но равным счёт был недолго. Уже в следующей атаке красноярцы пропускают ещё один нелепейший гол. Диагональ, исполненная Шином, заставила шайбу прыгать по льду по непредсказуемой траектории, в итоге она, как тот самый Колобок, ушла и от дедушки-защитника гостей, и от бабушки-голкипера «Сокола», и легла точно на крюк подлетевшего к пятачку Евгения Белухина. Ловкое движение руки, и счёт стал 2:1!

Второй период и вовсе превратился в бенефис устькаменогорцев, которые словно и не заметили, что проиграли пять последних матчей подряд. Во втором игровом отрезке снова «включилось» наше третье звено с Белозёровым, Шестаковым и Капитуровым в составе. Но роль распасовщика примерил на себя Виноградов. Сначала он снабдил точной передачей Капитурова, и тот забил третий гол в сезоне, а затем выдал просто пас-конфетку на Белозёрова, и Андрей оказался вообще перед пустыми воротами на расстоянии полутора метров от них. Естественно, такой снайпер промахнуться не имел никаких шансов – 4:1!

А вот в первые пять минут второго периода за «Торпедо» стало откровенно страшно. Снова невнятное медленное катание, расхлябанная игра в обороне, и спустя уже пять минут «Сокол» отыгрывает одну шайбу – 4:2. Но, вернув интригу в матч, гости привели в чувство и хозяев льда. На 50-й минуте наши хоккеисты вернули себе преимущество в три шайбы. Рымарев и Беляков «расчертили» просто классную атаку, и Белозёрову не нужно было ничего более как подставить клюшку под идеальную передачу защитника – 5:2. Ещё четыре минуты спустя, Евгений Белухин перехватил шайбу перед чужими воротам, сделал молниеносный пас на пустой угол Шину, и капитан «Торпедо» забивает шестой гол – 6:2. На 58-й минуте забил хоккеист, от которого этого ждали больше всего – Кирилл Тамбиев. Хотя вполне можно сказать, что это Талгат Жайлауов забил рикошетом от Тамбиева. Но Кириллу должно быть всё равно. Пусть и «мусорный», но первый гол в сезоне – 7:2.

Гости, правда, чуть подпортили ощущение праздника, забив буквально через 29 секунд после шайбы Тамбиева, но последнее слово всё равно было за нами. За 80 секунд до окончания матча третью шайбу в этом матче забил Андрей Белозёров – 8:3!

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Облачно
 -7°C
утром -16 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -15.5°C | Ю, 1м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 375.90 (+1.7)
EUR 423.56 (+3.22)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».