Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-11-15 12:21:00

Не так просто

Вступить в "Нур Отан" станет сложнее.

Требования для вступления в "Нур Отан" будут значительно повышены. Об этом стало известно в ходе республиканского форума первичных организаций партии в Астане.

Сегодня по стране насчитывается около шести тысяч "первичек" — первичных партийных организаций, которые объединяют свыше миллиона членов партии. Совершенствование их деятельности будет идти по нескольким направлениям.

В первую очередь, изменят требования к претендентам на вступление в парию и одновременно упростят схему предоставления документов, рассказали в пресс-службе центрального аппарата.

"Нововведением для вступления в партию станет "испытательный срок". С момента подачи заявления и всех необходимых документов для проведения собрания ППО претенденту будет присвоен статус "кандидата" в члены партии. За этот период "кандидат" должен проявить заинтересованность к партийной работе, активно принимать участие в партийных мероприятиях. Планируется усиление ответственности лиц, предоставивших кандидату рекомендации для вступления в партию", — сказали в партии.

Для каждого партийца определят менторов-наставников из числа опытных партийцев. Кроме того, появится новая база данных с расширенным перечнем сведений о членах партии.

На втором дне республиканского форума первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев зачитал приветственное слово президента Нурсултана Назарбаева.

"Сегодня перед нами стоит задача сформировать новую модель развития, которая позволит Казахстану войти в 30-ку самых развитых стран мира. В своем послании от 2018 года я акцентировал внимание на том, что развитие страны невозможно без улучшения благосостояния каждого гражданина. Чтобы достичь этой цели, партия "Нур Отан" как ведущая политическая сила должна развиваться и идти в ногу со временем", — обратился к участникам встречи Назарбаев.

Маулен Ашимбаев добавил, что нужно сбалансировать структуру качественного состава партии. По мнению Ашимбаева, молодежь в стране должна вступать в партию только по собственному желанию. Он отметил, что в рядах партии только 14,5% молодежи до 29 лет.

"Члены партии не должны быть просто сторонними наблюдателями. Если мы видим, что поручения Елбасы не выполняются, мы должны открыто, публично об этом говорить. Не бояться подвергать критике соответствующие государственные органы, акиматы", — сказал Ашимбаев.

Партия "Нур Отан" – крупнейшая политическая партия Казахстана, ее председателем является президент Нурсултан Назарбаев. Он заявлял, что "Нур Отан" нуждается в модернизации и максимальной открытости.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-02
Облачно, небольшой снег
 0°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: 1.5°C | Ю, 3м/c | 33%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-18
USD 377.62 (+1.25)
EUR 426.03 (+2.01)
RUB 5.67 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".