Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-11-30 09:40:00

Не принимали мер

Назарбаев поручил Бозумбаеву снизить тарифы на электроэнергию.

Нурсултан Назарбаев встретился с министром энергетики Канатом Бозумбаевым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

На встрече Бозумбаев доложил Назарбаеву о ходе исполнения поручений, данных на заседании Совета безопасности 7 ноября 2018 года.

"Министерство завершает год с хорошими показателями по всем направлениям, в том числе в сфере добычи нефти, электроэнергетики, альтернативных источников энергии, геологоразведки, и по работе с крупными инвесторами", - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что ответственность за контроль над тарифообразованием возложена не только на министерство энергетики, но и на министерство национальной экономики.

"Была озвучена критика в отношении тарифов, за которые отвечает не только министерство энергетики. За источник электроэнергии и транспортировку несет ответственность министерство энергетики, а контроль над перераспределением и доведением до потребителя осуществляет антимонопольный комитет", - сказал глава государства.

Президент Казахстана отметил ключевую роль Правительства в процессе формирования и контроля тарифов на рынке энергетических услуг.

"Ежегодно на заседании Правительства министерство энергетики докладывало о необходимости снижения тарифов. По этим вопросам премьер-министр и Правительство не принимали мер. Поручаю всем, чтобы в этой сфере был наведен порядок. Вся цепочка ответственных ведомств должна быть под эгидой министерства, либо Правительство само должно координировать процесс, - отметил Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Канат Бозумбаев проинформировал главу государства о результатах проведенных работ по установлению предельных тарифов на выработку электрической энергии на станциях.

"В первой декаде декабря состоятся торги, по итогам которых определится тариф на мощность. И в первой же декаде на основе этого мы утвердим предельные тарифы на электрическую энергию. Они по разным типам станций будут дифференцированными. Но, все они будут снижены от 5 до 20 процентов в среднем, в зависимости от вида станций", - сказал министр энергетики.

В ходе встречи была отмечена необходимость проведения работы со стороны комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ по снижению тарифов региональных станций и энергоснабжающих организаций.

В завершение встречи глава государства одобрил подходы министерства по регулированию тарифов на рынке электроэнергии и дал ряд конкретных поручений.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Облачно, небольшой снег
 -6°C
утром -10 °C
вечером -8 °C
Сейчас: 1°C | В, 2м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».