Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-12-04 17:29:00

Волейбол с другой планеты

Усть-каменогорский волейбольный клуб "Алтай" дебютировал на клубном Чемпионате Мира в китайском Шаосине.

Первым соперником нашей команды, как мы сообщали вчера, стал турецкий коллектив «Экзачибаши Витра» - двукратный победитель этого турнира в 2015 и 2016 годах. Так что, сами понимаете, силы были неравны. Но чтобы настолько…!

«Алтай» начал этот матч как робкий юнец перед дракой с десятиклассником. Не получалось вообще ничего, а «десятиклассницы» из Турции куражились как могли. Они были быстрее, сильнее, точнее, выше, хитрее и быстрее нашей команды. Даже приём подачи стал для нашей команды чем-то невероятным. В общем, счёт 1:10 в пользу соперниц говорит вполне красноречиво. Невооружённым взглядом стало видно, что единственной нашей нападающей, способной что-то противопоставить блоку соперниц, является Наталья Маммадова – она просто била поверх «забора» «Экзачибаши». Кое-как главному тренеру «Алтая» Юрию Панченко удалось заставить своих подопечных унять дрожь в коленках, и игра пошла уже не в одну калитку, хоть преимущество турчанок и росло хоть на дрожжах. Два очка в этом игровом отрезке смогла записать на свой счёт единственная воспитанница усть-каменогорского волейбола в составе «Алтая» Кристина Аниконова, а также стать любимицей операторов, которые то и дело выхватывали именно её из всего состава «Алтая» - 10:25.

Во второй партии было сразу три момента, которые заставили гордиться тем, что «Алтай» представляет именно Усть-Каменогорск. Во-первых, нам впервые в матче удалось повести в счёте 1:0 после атаки Натальи Маммадовой. Во-вторых, при счёте 3:10, состоялся очень продолжительный розыгрыш, в котором волейболистки нашего клуба пластались в обороне как никогда ранее в своей жизни и поднимали одну атаку соперниц за другой. Волейбольные боги отблагодарили такую самоотверженность Саны Анаркуловой и её подруг по команде и позволили завершить этот психологически важный розыгрыш в свою пользу.

Ну и в-третьих, в одном из эпизодов «Алтаю» удалось набрать аж три очка подряд, хотя, конечно, повлиять на судьбу партии это никак не могло – 11:25.

Третий сет получился самым боевым. Расслабленные двумя крупными успехами в предыдущих партиях волейболистки «Экзачибаши» дали слабину, и «Алтай» не только повёл в счете 1:0, но и дважды сравнивал его после того как турчанки перехватили инициативу – 7:7 и 8:8. В последнем случае счёт сравняла наша Кристина Аниконова.

Но класс, что называется, не пропьёшь. Да волейболистки «Экзачибаши» и не пробовали этого делать. Поняв. Что дело пахнет трудной концовкой, они снова «включились» на полную и уверенно завершили партию, а вместе с ней и матча – 15:25. Итоговый счёт встречи – 0:3.

Самой результативной нашей волейболисткой стала Наталья Маммадова, принесшая «Алтаю» 10 очков. Кристина Аниконова «разжилась» тремя результативными баллами.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-12
Облачно, небольшой снег
 -13°C
утром -26 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -18.5°C | СВ, 1м/c | 75%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:16
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-19
USD 371.31 (+1.27)
EUR 419.32 (-1.67)
RUB 5.59 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».