Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2018-12-05 14:14:00

Праздник путешествий

Вернисаж "Дикий Восток" собрал сотни горожан.

По приблизительным подсчётам, на встречу с участниками проекта под шуточным названием Пижоны ВКО собралось больше 700 человек. Для фотовыставки о Восточном Казахстане, которая и была главным событием встречи, это довольно неожиданный и очень приятный результат.

В этот день в одном месте собрались Рахмановские ключи, Зайсан и Киин-Кериш, озера Алаколь и Маркаколь, музеи Семея, тайга Риддера, перевалы Староавстрийской дороги, певицы села Поперечное и беркутчи Урджарского района – герои фотовыставки. Гости разглядывали снимки, сделанные в поездках по самым интересным местам области, покупали их на аукционе, выигрывали в розыгрыше, получали в подарок.

Также организаторы и участники подготовили несколько интерактивных площадок, где в буквальном смысле можно было прикоснуться к туристическому потенциалу ВКО. Кто-то мог попробовать лечебный санаторский массаж, кто-то – кумыс, курт и мёд, фотографировались в палатке у костра и в вигваме с чемоданами, разглядывали деревянного коня с настоящим седлом и сбруей от базы отдыха, где проводятся конные туры, приобретали сувениры ручной работы, выигрывали призы от многочисленных партнёров – магазинов, фирм, баз, которые работают для туристов.

Сотрудники городской библиотеки им. О. Бокея подготовили стенд с краеведческой литературой, который вызвал живой интерес у публики. По словам самих библиотекарей, особенно интересовались произведениями Бориса Щербакова и Андрея Кратенко, которые и сами присутствовали на мероприятии. Возле книг установили «творческий стол» для ребятни: дети с удовольствием рисовали, лепили из пластилина, собирали паззлы с пейзажами ВКО.

На живой встрече с Пижонами было задано немало вопросов – куда группа собирается в следующий раз, на чём передвигается, что считает нужным делать для развития туризма и так далее. Спрашивали даже о том, как попасть в состав проекта.

- Наша задача – не расширить группу, а показать людям, какое удовольствие приносят поездки по родному краю, сколько удивительных открытий можно сделать, какие впечатления получить, - ответил Мухтар Тойбазаров, ресторатор, автор проекта. – Собирайте свои компании, планируйте, выезжайте, фотографируйте, пишите об этом.

Многие посетители особенно ждали появления четырёх ездовых хаски из Риддера, и их ожидания оправдались. Хозяйка собак Кристина Сумина покатала на собачьей упряжке всех желающих, дети с удовольствием обнимали дружелюбных псов, родители делали фото.

- Мы вообще заметили, что дети в этот день чувствовали себя легко и свободно, - отметили после вернисажа Пижоны ВКО. – Никто не скучал, не капризничал, не играл в телефонах, не трогал до раздачи торт с напечатанной картой ВКО, хотя он стоял на всеобщем обозрении без всякой охраны. А потом с удовольствием его отведали! Малыши охотно общались, с интересом всё разглядывали, и по всему было видно, что атмосфера им очень нравится. А это, пожалуй, главный показатель того, что мероприятие удалось.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-12
Облачно, небольшой снег
 -13°C
утром -26 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -18.5°C | ЮВ, 1м/c | 75%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-19
USD 371.31 (+1.27)
EUR 419.32 (-1.67)
RUB 5.59 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».