Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2019-01-09 11:59:00

Серьезная проблема

Люди гибнут, как в военное время - депутат о ДТП в Казахстане.

Мажилисмен Павел Казанцев обеспокоен участившимися в стране авариями со смертельным исходом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат напомнил о страшной аварии с Gelandewagen в Алматы и смертельном наезде на девушку в Кызылорде, который совершил несовершеннолетний.

"При анализе статистики ДТП не только по случаям, на которые обратила внимание казахстанская общественность, обращают на себя внимание более серьезные и системные проблемы. За 2018 год в ДТП погибло более двух тысяч человек, получили увечья 20 445 человек. В мирное время гибнут люди, как в военное время. Как следует из открытых источников, это несоизмеримо больше, чем потери казахстанцев в течение 10 лет боевых действий в Афганистане. Следует отметить, что около 70 процентов от общего количества пострадавших составляют лица трудоспособного возраста. Большая часть людей, пострадавших в ДТП, впоследствии становятся инвалидами", - привел данные депутат Мажилиса.

Павел Казанцев отметил, что в результате аварий государству наносится ущерб в миллиарды тенге.

"Человеческие страдания вообще не поддаются исчислению. (...) За 28 лет мы потеряли почти 82 тысячи человек. А число пострадавших составляет полмиллиона наших сограждан. И если по погибшим у нас идет снижение, то число пострадавших только за 11 месяцев 2018 года уже превысило показатель 1991 года. И это на фоне огромного количества организационно-технических мер и мероприятий, реализованных за 28 лет независимости. Понятно, что количество автомобилей за эти годы увеличилось. Но большинство ДТП происходит далеко не из-за неисправности автомобилей или несовершенства дорожной инфраструктуры, а по вине участников дорожного движения, по вине водителей. Это 95 процентов от всех дорожно-транспортных происшествий", - заявил Павел Казанцев.

Депутат Мажилиса призвал МВД принять меры. "Комплексно рассмотреть сложившееся положение дел с привлечением общественности и независимого экспертного сообщества. Ужесточить требования к обучающим организациям, сдаче экзаменов и процедурам получения водительских удостоверений. Пересмотреть подходы к организации перевозок пассажиров, в том числе, что очень важно, с обучением водителей контраварийному вождению", - говорится в депутатском запросе, адресованном министру внутренних дел Калмуханбету Касымову.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 28-03
Облачно
 +8°C
утром -1 °C
вечером +1 °C
Сейчас: -5.5°C | ЮЗ, 1м/c | 84%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:44
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-27
USD 377.65 (-0.52)
EUR 427.31 (-1.8)
RUB 5.87 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".