Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Кто виноват

Акция #торпедоживи дала свои плоды.

Сегодня во Дворце спорта им. Б. Александрова прошла пресс-конференция с участием президента «Торпедо» Николая Проскурина, по итогам которой самые страшные опасения были развеяны.

Ранее аким ВКО Даниал Ахметов выразил своё сомнение в необходимости для Казахстана иметь команды в ВХЛ, вместо чего, по его мнению, стоило бы усиливать чемпионат страны. Это спровоцировало целую волну обоснованной информации о том, что этот сезон – последний для команды в ВХЛ. Журналисты и болельщики ждали комментария от клуба на эту тему в течение двух недель, и только сегодня руководство «Торпедо» пошло на контакт с представителями масс-медиа.

Николай Абрамович сразу дал понять, что о том, чтобы выйти из числа участников ВХЛ, лично у него не было и речи с акимом ВКО Даниалом Ахметовым. Не будет и перевода ведущих игроков с казахстанским паспортом из главной команды в «Алтай Торпедо», выступающей в Чемпионате Казахстана. Но тот факт, что проблемы в клубе были, косвенно господин Проскурин всё же признал, заявив, что, наконец-то при клубе не стало человека, который мешал его развитию. Но сначала не раскрыл карты, кого именно он имеет ввиду. Президент «Торпедо» заявил, что изначально был против приглашения Мисхата Фахрутдинова. На вопрос о том, кто же тогда назначил Мисхата Кашафутдиновича на должность главного тренера, сначала долго уходил от ответа, но на уточняющий вопрос «Это Владимир Головатюк?» ответил: «Да»!

Из других важных новостей стоит отметить желание Николая Абрамовича назначить на должность главного тренера Ерлана Сагымбаева, которого президент «Торпедо» назвал «нормальным парнем». Вернётся в команду и Алексей Шантыка, поскольку, как считает Проскурин, сейчас именно молодёжь ведёт всех вперёд.

- Так, в прошлом матче два молодых игрока забили по две шайбы, - очень кстати припомнил глава клуба.

Николай Абрамович признал и тот факт, что в клубе имеется задолженность по зарплате. Тренерскому составу школы, которая была передана в управление ТОО «Алма Сервис», возглавляемое самим Николаем Абрамовичем, к Новому году так и не выдали зарплату. Впрочем, и по сей день её тоже тренеры не видят.

- Нам не доплатили солидную сумму, - обнародовал причину задержки Проскурин. – Теперь обещают 21 числа перевести деньги.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz