15 Января 2019 15:41:00

Завозят извне

ДНК свиньи нашли в колбасах в Казахстане.
20 КОММЕНТАРИЕВ

Министр здравоохранения Елжан Биртанов доложил о работе по контролю за безопасностью продукции на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

В течение четырех лет наблюдается тенденция снижения общего количества несоответствующей продукции на потребительском рынке, сказал министр. С его слов, за период с 2015 по 2018 год число снизилось с 26% до 14,1%.

Ежемесячный мониторинг безопасности продукции в прошлом году охватил порядка 70 тысяч проб продукции. Из общего числа свыше девяти тысяч не отвечали требованиям техрегламентов.

"Выявлена фальсификация в 99 пробах молочных продуктов по содержанию растительного жира и 143 пробах колбасных изделий по содержанию ДНК – свиньи", — доложил министр здравоохранения.

Основной объем несоответствующей продукции — 66% — приходится на импортную, а 34% — на продукцию отечественных производителей.

Комитет охраны общественного здоровья направил в Минсельхоз материалы в отношении 18 производителей продукции России и Беларуси, сказал Биртанов. По ним приняты ветеринарно-санитарные меры, в том числе усиленный лабораторный контроль, уточнил глава ведомства.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
В
Всегда
15.01.2019 15:51
Что такое нашли ДНК свиней? Если это свиное сало и мясо в колбасе, тогда в чем проблема? 
16
4
42
15.01.2019 17:22
Включить голову не пробовали? Всех дурнее себя считаете? Если колбаса преподносится как свиная, то кому в голову придет говорить о несоответствии? Привозят сюда в основном колбасу, которую заявляют как чисто говяжью, а находят свинину - про то и говорят. Это же мухлеж, т.к. в России свинина дешевле говядины.
1
М
малой
15.01.2019 18:56
Вот это новость! Да в любую колбасу добавляют жир, в основном свиной. Логика проста, как Вы правы, свинина дешевле. Ибо если делать только из говядины конины и баранины, получится "сухарь". Настоящую колбасу халяль НИКИТО И НИКОКДА ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ,  ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЫГОДНО. Это из цены видно. 
5
4
42
16.01.2019 17:05
Вы, наверно, специалист в производстве колбасы? А как же колбаса в Иране, Саудовской Аравии, Эмиратах и других мусульманских странах? А как же, наконец, казы и шужик?Или вы решили дурака включить?
2
7
796
15.01.2019 19:34
Включи голову, в колбасе давно нет мяса). Особенно в той что везут с рашки
-25
1
123456789
16.01.2019 10:43
А что в нашу уже перестали туалетную бумагу класть? Как жить то теперь???
2
К
Кэп
15.01.2019 17:37
В коране же нет, что нельзя есть ДНК свиньи, значит можно такую колбасу.
23
Р
Р
15.01.2019 19:40
Подумаешь,сколько у меня друзей-казахов,все едят сало и шашлык из свиной шеи))).А тут какое то ДНК).
21
1
123
15.01.2019 19:41
Если нашли ДНК свиньи, значит в составе продукта присутствует свинина.
3
7
745
15.01.2019 15:54
Афигеть! Вы че там (в калбасе) ДНК человека хотели найти?!Че там курят?ДНК Сои!!
18
1
1961
15.01.2019 15:54
Если свиная колбаса, то какое днк там должно быть?
4
Л
Лиса
15.01.2019 23:41
бумаги))))
2
7
796
15.01.2019 15:59
Если нашли ДНК свиньи, стало быть она там есть (свинина), это ж хорошо). Или что, лучше там найти туалетную бумагу?)
8
P
PPPoE
15.01.2019 16:08
Колбаса то "Мусульманская" там не должно быть ни одного атома от хрюшки :)
17
1
1984
15.01.2019 16:38
У чиновника нашего города в голове нашли мозг
55
3
3232
15.01.2019 16:44
Вот это была бы сенсация!
35
1
111
15.01.2019 19:14
Мозг обезьяны
5
С
Смит
15.01.2019 20:01
Аллилуйя!!!Уже хоть ДНК находить начали.Появляются надежды на то что колбаса станет наконец-то из мяса)
7
КВ
каменный век...
16.01.2019 09:37
оборудование для производства колбасы используется одно, сначала один сорт потом второй, и даже если его мыть и обрабатывать после каждого сорта, что наверняка делается, то остатки в виде днк цепочки все таки могут остатся от сорта в сорте, речь идет об атомном составе... а не о том что там мясо там где его не должно быть. Вообще колбаса это смесь ... если вы верующий то должны понимать что такое кушать запретное и что такое производство массовое, если вам претит и не хочется потреблять запахи после других колбас, значит надо кушать мясо чистое, но следите что бы на прилавке не лежало до него свинина, что бы мясник топор использовал тоько святой который не косался другого животного, и тп. что бы рядом не было зала с запахом - читай днк других животных ...
7
Н
Ну-ну
16.01.2019 10:35
Да уж: "речь идет об атомном составе.", ДНК из запаха - мама дорогая! Спецы! 
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии