Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-01-21 16:50:00

Инсульт не пройдёт

Нейрохирурги ВКО впервые выполнили операцию по восстановлению кровоснабжения левого полушария головного мозга.

С помощью сложных высокотехнологичных микрохирургических операций в специализированном медцентре в Усть-Каменогорске спасли жизни двоих людей, - сообщили в пресс-службе областного Управления здравоохранения.

Жительница Шемонаихи Светлана Ваганова беседует, улыбается, двигается самостоятельно. Несколько дней назад она пережила инсульт. 17 января женщина почувствовала себя плохо. Ее привезли в инсультную службу областного специализированного медцентра.

- Томография показала кровоизлияние в мозг, исследование подтвердило, что это аневризма головного мозга, которая к тому же частично разорвалась. Учитывая, что аневризма расположена глубоко и открыто к нему не подойти, было решено оперировать на ангиографе. Операцию выполнили без трепанации черепа, без кровопотери, — рассказывает нейрохирург ВК ОСМЦ Дмитрий Недбайло.

Светлана признаётся, что 19 января – для неё как второй день рождения.

- Через три часа после операции я пришла в сознание. Начала говорить. В Шемонаихе родные, близкие за меня переживали. Мои дочери не могут нарадоваться такому чуду. Спасибо врачам, — не устаёт повторять Светлана Ваганова.

По словам специалистов, вторая операция была гораздо сложнее. 39-летнего Вадима Ткаченко в клинику доставили из Семея. Исследования на ангиографе показали: у пациента - закрыта внутренняя сонная артерия, которая кровоснабжает левое полушарие головного мозга.

- С целью предотвратить инфаркт мозга впервые в области выполнена операция по восстановлению кровоснабжения левого полушария за счет наружной сонной артерий, наложен микро анастомоз, — рассказывают специалисты ВК ОСМЦ.

После удачной операции пациент уже на следующий день самостоятельно передвигался по палате.

На современной ангиографической системе за полгода проведено 200 операций на исследование головного мозга и 28 операций по удалению тромба из сосудов головного мозга при ишемических инсультах, - уточнили в пресс-службе УЗ.

- За счет исследований на ангиографе выявлено очень много случаев аневризмы головного мозга, это более 50 пациентов. До сегодняшнего дня мы были вынуждены для проведения подобной операции отправлять пациентов в клиники Алматы и Астаны, тогда как транспортировка является противопоказанием. Стоит отметить, теперь после успешно проведенных мастер-классов мы вполне можем рассчитывать на поддержку МЗ РК. В частности это выделение соответствующих квот, — говорит врач-нейрохирург ВК ОСМЦ Мухтар Корабаев.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-03
Ясно
 -2°C
утром -12 °C
вечером -6 °C
Сейчас: -5°C | З, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:13
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-20
USD 376.40 (+0.5)
EUR 427.36 (+0.71)
RUB 5.86 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".