Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-02-07 11:49:00

Класс против страсти

Юбилейная пятая встреча между "Алтаем" и "Жетысу" позволила усть-каменогорскому коллективу выйти вперёд в этом противостоянии.

Почему мы сосредоточились именно на этом матче Чемпионата Казахстана женской Национальной лиги? Да, он мало что решал с точки зрения турнирных раскладов, однако противостояние «Алтая» и «Жетысу» в нынешнем сезоне становится единственным, в котором победа нашей команды не гарантирована изначально.

Неудивительно, что Дворец Единоборств был забит под завязку, хоть волейбольный клуб «Алтай» и не прилагал больших усилий для рекламы собственных выступлений в Усть-Каменогорске. И команды не разочаровали.

Подопечные Юрия Петровича Панченко стартовали так, словно первый сет был сетом их жизни. Самый титулованный клуб в истории Казахстана «Жетысу» был просто стёрт с лица земли – 25:11! Зато во втором сете «Алтай», как ни старался, так ни разу и не смог повести в счёте! В какой-то из моментов талдыкорганские волейболистки вообще довели своё преимущество до пяти баллов, но этот гандикап хозяйки сумели отыграть. В последний раз в партии счёт стал равным, когда на табло высветились 17:17. Но концовка партии осталась за гостьями – 22:25.

С потерей сета стало ясно, что блицкрига не получится. В третьей партии игра пошла совершенно по иному руслу. «Алтай» и «Жетысу» сосредоточились не на том, чтобы организовать решающий рывок, а на том, чтобы не отпустить соперниц в отрыв. Только ко второму техническому перерыву благодаря результативным атакам Натальи Маммадовой и Саны Анаркуловой усть-каменогорской команде удалось организовать комфортное преимущество в три очка – 16:13. Но и этот отрыв был «съеден» цепкими спортсменками из Талдыкоргана – 20:20. Но эндшпиль всё-таки прошёл под знаком преимущества «Алтая» в классе. Победу трёхкратным чемпионкам страны в партии принесла атака Натальи Маммадовой – 25:22.

Четвёртый сет прошёл для «Алтая» лишь чуточку легче. Удалось всё-таки добиться решающего преимущества – 20:14, но усилием воли «Жетысу» удалось сократить отставание до всего лишь двух очков, когда спасти матч было ещё возможно – 21:19 после блока Алеси Сафроновой на Наталье Маммадовой. Но тут же хозяйки нанесли ещё один удар и добились победы 25:21. Решающее очко «Алтаю» принесли сами гостьи, отправив мяч в аут.

Выиграв со счётом 3:1, подопечные Юрия Панченко увеличили свой отрыв до 11 очков от обоих главных преследователей: «Жетысу» и «Иртыш-Казхрома», у которых теперь по 53 очка.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-02
Облачно
 +1°C
утром -7 °C
вечером -4 °C
Сейчас: -8°C | ЮЗ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-15
USD 376.37 (+2.81)
EUR 424.02 (+1.19)
RUB 5.63 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".