Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Корейский "пятачок"

Сборная Казахстана по хоккею разгромила Южную Корею на Кубке Наследия.

Второй соревновательный день международного турнира Кубок Наследия, проходящий в городе-побратиме Усть-Каменогорска Канныне, свёл казахстанскую хоккейную дружину с хозяевами соревнований.

Первый период, несмотря на кажущийся фаворитский статус казахстанцев, получился очень упорным. К счастью, первый и единственный гол в этом игровом отрезке записал на свой счёт Некряч, и Казахстан повёл 1:0.

Символическое преимущество в счёте удалось сделать более весомым только во второй половине встречи. Игрок «Алтай Торпедо» Лихотников с передачи воспитанника усть-каменогорского хоккея Кирилла Савицкого, выступающего за столичный «Номад» сделал счёт 2:0, и тут же наш защитник Дмитрий Быков, который вместе с «Алтай Торпедо» близок к блестящему выступлению в плей-офф Чемпионата Казахстана. Забивает третью шайбу – 3:0.

Этот результативный бенефис казахстанцев хозяева смогли «разбавить» только одной шайбой, забитой на 36-й минуте. В оставшееся игровое время ворота сборной Южной Кореи поразили Нургалиев и, оформивший дубль, Некряч – 5:1.

В заключительный игровой день сборная Казахстана сыграет с командой Латвии в своеобразном финале Кубка наследия.

Источник: yk.kz