Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Циклон разрушается

Повторятся ли аномальные морозы в Казахстане.

Метеорологи "Казгидромета" рассказали о погоде на предстоящую неделю, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным директора гидрометцентра Марины Шмидт, аномальные морозы в оставшийся период зимы в Казахстане не ожидаются. Циклоны и атмосферные фронты с Каспия и Южного Урала уже вызвали повышение температуры и осадки в западных областях Казахстана.

"По мере перемещения через Казахстан на восток холодный и мощный антициклон, вызвавший аномальные морозы, в большинстве областей республики будет разрушаться, и морозы будут ослабевать", - сообщила Марина Шмидт, озвучивая прогноз на 9-15 февраля.

В выходные дни в северных регионах ночью температура повысится до минус 18-23, местами 28 градусов мороза, днем до 10-18 градусов мороза. На юге в ночные часы температуры повысятся до 0-5, местами 10 мороза, днем в пределах 3-8 градусов тепла.

"Вместе с повышением температуры атмосферные фронты будут вызывать на своем пути снегопады, метели, порывистый ветер. На юге страны пройдут осадки в виде дождя, и местами сильные, с гололедом и туманами", - рассказали метеорологи.

В начале недели с очередным антициклоном ожидается волна холода, но менее интенсивная, чем предыдущая.

"На севере и в центре республики ночные температуры понизятся до 22-27, местами 30 градусов мороза. На востоке республики - до 35 градусов мороза, на юге и юго-востоке - до 5-10 мороза. Эта волна будет короткой, со среды ожидается ослабление морозов", - добавила Марина Шмидт.

В северных регионах температура ночью повысится до 15-23 мороза, днем - до 5-13 градусов. На юге в пределах минус 2-3 градусов тепла, в северной части южных регионов ожидается до 5-10 мороза. Днем здесь температура составит 5-10 градусов тепла.

Источник: tengrinews.kz