Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Первая ТОП-победа

Юлия Галышева впервые в карьере выиграла золотую медаль Чемпионата Мира по могулу.

В американском Парк-Сити этой ночью были разыграны комплекты наград в индивидуальном могуле. Юлия Галышева не была стопроцентной фавориткой этих соревнований. И дело даже не в том, что француженка Перрен Лаффонт является Олимпийской Чемпионкой и действующей Чемпионкой мира. Последние два этапа Кубка Мира наша землячка провела очень неважно. Но, как оказалось, это было затишьем перед бурей.

По итогам квалификации, которую неожиданно выиграла Джакара Энтони из Австралии, Галышева был пятой. После первой финальной попытки поднялась на четвёртое место, ну а в решающий момент выдала просто невероятный прокат, набрав 79,14 балла! Этот результат обеспечил ей первую в карьере победу на Чемпионате Мира по могулу. Любопытно, что Галышева шла к этому триумфу по нарастающей: в 2015 году выиграла бронзовую медаль, в 2017 году – серебряную, ну и теперь настал черёд первого в истории Казахстана «золота» топ-турнира мирового могула.

Вице-чемпионкой стала Джакара Энтони, а Перрен Лаффонт расположилась на третьей ступени пьедестала почёта. Аяулым Амренова заняла 22 место.

У мужчин чемпионский титул достался непобедимому канадцу Майклу Кингсбери, «серебро» - Мэтту Грэму из Австралии, а бронзовая медаль – Даичи Хара из Японии. Павел Колмаков стал 16-м, Александр Геберт – 33-м, а Сергей Романов – 43-м.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz