Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-02-11 12:31:00

Штраф по-крупному

Кайсар Джанаханов оштрафован на 141 миллион тенге.

Суд № 2 района Байконыр в Астане вынес решение по уголовному делу в отношении председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития Кайсара Джанаханова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд признал виновным его в получении взятки и назначил крупный штраф.

"Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. (...) Этим же приговором суда Садвакасов Арман Елубаевич признан виновным в совершении преступления. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Кайсара Джанаханова судили по статье "Получение взятки" (статья 366, часть 3, подпункты 2, 4 УК ). Вместе с ним по делу проходил руководитель Управления экономики и финансов комитета Арман Садвакасов, обвинявшийся в пособничестве в получении взятки должностным лицом.

В ходе прений гособвинитель просил суд назначить подсудимым наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности на госслужбе. Досудебное расследование проходило в ускоренном порядке.

Ранее сообщалось, что Департамент Нацбюро по противодействию коррупции Астане провел задержание председателя Комитета общественного согласия, который, по версии следствия, при пособничестве руководителя управления экономики и финансов комитета получил взятку в размере 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации", - сообщили ранее в АДГСПК.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-03
Облачно
 +10°C
утром +1 °C
вечером +2 °C
Сейчас: -0.5°C | З, 2м/c | 85%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:13
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-26
USD 378.17 (+1.77)
EUR 429.11 (+1.75)
RUB 5.88 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".