Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Назначен казначей

Замакима Семея занял пост начальника областного управления финансов.

По распоряжению акима ВКО Даниала Ахметова главным казначеем ВКО стал Кайрат Ерембесов, ранее занимавший должность заместителя акима города Семей.

Кайрат Шаймарданович родился 7 июня 1975 года в селе Раздольное Самарского района ВКО. В 1997 году окончил Восточно-Казахстанский государственный технический университет, по специальности «инженер-экономист».

Трудовую деятельность начал в 1994 году сторожем в детской городской больнице №2, в г. Усть-Каменогорске. В марте 1999 стал заведующим сектора финансирования – главным бухгалтером управления ветеринарного надзора ВКО. С октября 2001 года занимал должность контролер-ревизора отдела анализа и отчетности управления Комитета финансового контроля Министерство финансов РК по ВКО. В 2004 году был назначен главным специалистом отдела строительства и проектирования областного управления энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта. Затем в 2005 году был главным специалистом отдела инвестиционной политики департамента экономики и бюджетного планирования Восточно-Казахстанской области.

С 2006 по 2008 проработал начальником отдела инвестиций и строительства департамента экономики и бюджетного планирования ВКО. С мая 2009 года был заместителем начальника управления экономики и бюджетного планирования области.

С 16 августа 2010 года занимал должность начальника управления региональной политики Департамента региональной политики и межбюджетных отношений Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан в Астане. В декабре 2010 года возглавил аппарат акима района Алтай ВКО. С 2011 по 2015 годы был заместителем акима района Алтай Восточно-Казахстанской области. Со 2 июля 2015 года был помощником акима г. Семей.

С 25 октября 2015 года был заместителем акима г. Семей.

Источник: yk.kz