12 Февраля 2019 15:21:00

Новая должность

Касымов стал помощником Президента - секретарем Совбеза.
3 КОММЕНТАРИЯ

Бывший министр внутренних дел Казахстан Калмуханбет Касымов получил новую должность, передает Tengrinews.kz.

"Указом Главы государства Касымов Калмуханбет Нурмуханбетович назначен помощником Президента - Секретарем Совета безопасности РК", - говорится в сообщении.

Касымов занимал должность главы МВД с 2011 года.

Родился в 1957 году в селе Дмитриевка Илийского района Алматинской области. Образование высшее, в 1979 году окончил юридический факультет Казахского государственного университета имени Кирова, по специальности "юрист". Генерал-полковник полиции.

С 1979 года - следователь, старший следователь, начальник следственного отделения, заместитель начальника ОВД Илийского района УВД Алма-Атинской области. С 1988 года - заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД Алма-Атинской области.

С 1989 года - начальник ОВД города Капчагая УВД Алма-Атинской области.

С 1992 года - начальник Управления криминальной милиции, первый заместитель начальника УВД Алма-Атинской области.

С марта по июль 1997 года - начальник Департамента криминальной полиции МВД.

С 1997 по 2003 год - начальник Главного управления внутренних дел города Алматы. В 2003-2005 годы - начальник Главного управления внутренних дел, Департамента внутренних дел Алматинской области.

С 2005 по 2009 год – первый вице-министр, вице-министр внутренних дел Республики Казахстан;

В 2009 году стал начальником Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

Пост министра внутренних дел получил в апреле 2011 года.

14 декабря 2011 года ему было присвоено присвоено звание генерал-лейтенанта полиции, в мае 2015 года звание генерала-полковника полиции.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.