Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-02-13 08:48:00

Риддерская феерия

В Усть-Каменогорске завершились соревнования в рамках чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике до 18 лет.

В успехе сборной ВКО среди старших юношей очень большую роль сыграли воспитанники риддерской школы лёгкой атлетики. Всего нашими юношами и девушками было завоёвано семь золотых медалей, и к каждой и них так или иначе причастны риддерцы. Так Ефим Тарасов стал главной звездой всего турнира, выиграв аж четыре золотые медали! Ему покорились дистанции в 200 м и 400 м, причём на обеих он установил новые рекорды манежа им. Ольги Рыпаковой в этой возрастной категории. Затем он, выходя на последние этапы смешанной эстафеты и мужской эстафеты 4 по 200 м вытаскивал нашу команду на первое место из просто безнадёжной ситуации!

Арину Гладышеву можно назвать главным открытием этого чемпионата. 13-летняя девочка из Риддера, которой по возрасту ещё и не положено выступать в этой категории, взяла, да и выиграла забеги на 1500 м и 3000 м, установив в них новые рекорды манежа! Ну и единственное «золото», к которому не причастны ни Тарасов, ни Гладышева, было завоёвано нашей девичьей эстафетой 4 по 200 м, однако и в ней без Риддера не обошлось: компанию Валерии Бромат и Анастасии Рыпаковой из Усть-Каменогорска и Айым Кайсановой из Белоусовки составила София Безверхова из этого славного города!

«Серебро» сумели завоевать Никита Евдакимов на дистанции 3000 м, мужская эстафета 4 по 400 м в составе Андрея Игнатикова, Ернура Советханова, Якова Лаврентьева и Улана Бауржанулы. В прыжках с шестом второй результат сумел показать Елнур Жумабеков.

Бронзовые медали сборной ВКО принесли выступления Никиты Евдакимова (1500 м), Андрея Игнатикова (бег 60 м с барьерами), Айым Кайсановой (бег 400 м).

В командном зачёте наша сборная стала третьей, набрав 24209 очков. Большую сумму баллов сумели набрать только легкоатлеты Алматы и Карагандинской области. Зато в медальном зачёте сборная ВКО с семью золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями расположилась на втором месте, пропустив вперёд только Алматы. Южностоличные спортсмены завоевали 10 золотых наград.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-02
Облачно, небольшой снег
 +1°C
утром -11 °C
вечером -9 °C
Сейчас: 0.5°C | СЗ, 0м/c | 47%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-18
USD 377.62 (+1.25)
EUR 426.03 (+2.01)
RUB 5.67 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".