Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Никто не захотел

Трамвайный парк сам будет чинить рельсы.

В городском акимате объяснили, откуда пошли слухи о срыве государственных закупок по текущему ремонту и обслуживанию трамвайной сети Усть-Каменогорска.

- Закупка по лоту «Содержание и текущий ремонт рельсовых путей, контактно-кабельных линий, подстанций в городе Усть-Каменогорске» на сумму 223 214 285 тенге состоялась. Объявление о поиске поставщиков размещалось дважды. При этом не появилось ни одного поставщика, желающего предоставить данные услуги. После этого, в соответствии с законодательством о государственных закупках, была проведена закупка из одного источника. Поставщиком стало ТОО «Транспортная компания города Усть-Каменогорска», которое на данный момент управляет городским трамвайным парком, - рассказали в отделе внутренней политики.

Таким образом «Транспортная компания города Усть-Каменогорска» будет проводить текущий ремонт и обслуживание сети своими силами. Для этого у предприятия достаточно специалистов и технических средств. Закуп комплектующих будет осуществляться на конкурсной основе.

Кроме того, был проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта путей, опор и кабельных линий на участке улицы Казахстан от перекрестка с Мызы до Кабанбай батыра и на съездах с Ульбинского моста. Из четырех конкурсантов был выбран исполнитель ТОО «NS Projectgroup». Специалисты компании уже на этой неделе приступят к выполнению работ.

Источник: yk.kz