Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Выговор за хлеб

Начальники из горакимата наказаны за резкий рост цены.

Руководители отдела предпринимательства, отдела сельского хозяйства и курирующий их заместитель акима города привлечены к дисциплинарной ответственности за непринятие своевременных мер, что привело к резкому росту цен на хлеб, - сообщили в пресс-службе городского акимата.

С начала апреля в городе повысилась розничная стоимость хлеба первого сорта на 10-15%.

Сегодня на аппаратном совещании аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар подчеркнул, что скачок цен - следствие некачественной работы ответственных сотрудников акимата. Повышение можно было предвидеть и, наладив взаимодействие с бизнесом, избежать ситуации, не прибегая к срочным мерам, - приводит пресс-служба его слова.

Для выяснения причин повышения и принятия мер по регулированию была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли депутаты городского маслихата и представители общественных организаций. Отчёт о ходе этой работы дал руководитель группы - секретарь городского маслихата Александр Светаш. ОН сообщил, что причина роста цен - повсеместное повышение сельхозпроизводителями цены на зерно. Соответственно, это вызвало удорожание муки и готовых изделий.

Членам группы удалось достигнуть договорённости с тремя пекарнями для реализации хлеба в точках социальной торговли по цене 65 тенге.

Кроме этого, по рекомендации членов группы, аким города Жаксылык Омар поручил руководителю аппарата провести переговоры с руководством АО “НК “Продкорпорация” о возможности отпуска местным мукомолам зерна по сниженной цене. Также ведутся переговоры с СПК “Ертіс” о создании резервного запаса муки по фиксированной цене.

Источник: yk.kz