Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2019-04-16 10:07:00

Выгорает гектарами

В Усть-Каменогорске произошло два пожара: в обоих случаях с сухой травы огонь перекидывался на ближайшие объекты.

15 апреля в поселке Новая Согра на открытой территории горела сухая трава на площади 2800 кв.м., обшивка теплотрассы на площади 200 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.

В этот же день несколькими часами позже на территории садоводческого общества «Восточник-6» по улице Докучаева на территории дачного дома горел забор на площади 60 м. Также горела трава, мусор на прилегающей территории; площадь возгорания составила 2 Га.

За сутки в городе трава горела по улице Бажова 10 кв.м., в районе Понтонного моста - 1000 кв.м., по Загородний - 4 Га, улице Свободы- 200 кв.м., пр.Н.Назарбаева - 800 кв.м., улице Гоголя - 2 кв.м.

Как отмечают специалисты УЧС города Усть-Каменогорска, в 90% случаев основной причиной возгораний послужили халатное отношение людей и неосторожное обращение с огнем.

- Травяной пожар не так просто тушить, - комментирует Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска. - Тушение может затянуться на несколько часов, а то и дней. Все зависит от местности и погодных условий. Если пожар в горно-скалистой зоне, специализированная машина уже не проедет. Приходится бороться с огнем вручную, соответственно, времени и сил тратиться больше.

С наступлением теплой погоды большинство жителей устремляется на природу, где порой без должного внимания относятся к разведению костров, что становится причиной серьезных пожаров.

УЧС города Усть-Каменогорска напоминает, что согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» статье 336: «За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере трех, на должностных лиц – в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока месячных расчетных показателей».

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Облачно, небольшой дождь
 +13°C
утром +5 °C
вечером +9 °C
Сейчас: 15°C | ЮЗ, 7м/c | 41%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 379.86 (+1.3)
EUR 422.97 (-1.47)
RUB 5.85 (-0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".