Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-04-16 17:09:00

Старые схемы

С начала 2019 года на территории ВКО зарегистрировано более 520 фактов мошенничества.

Большинство регистрируемых ситуаций до боли банальны и схемы мошенничества известны каждому. Но граждане не перестают попадаться на старые уловки мошенников. Полиция просит граждан не терять бдительность и приводит в пример несколько примеров преступлений.

8 апреля сотрудникаи УП г.Семей задержали мошенницу. В июне 2017 года ранее неоднократно судимая подозреваемая под предлогом помочь в приобретении квартиры в Усть-Каменогорске по заниженной цене завладела деньгами своей знакомой в размере 1 млн. 700 тысяч тенге. По той же схеме подозреваемая обманула 37-летнюю жительницу столицы, обещав помочь в приобретении квартиры в городе Астана по заниженной цене, взяв около 4 миллионов тенге. Таким образом, злоумышленница обманным путем нажилась более 5,5 млн.

Нередки случай, когда мошенники обманывают граждан на просторах Интернета. Неизвестный размещал объявления о якобы сдаче в аренду квартир.

33-летняя девушка искала квартиру для аренды. Найдя подходящее жилье, она связалась с «продавцом», который попросил предоплату в размере 10 тысяч тенге на QIWI-кошелек: он, якобы, зарезервирует и не будет предлагать недвижимость другим потенциальным клиентам.

Однако после перечисления денежных средств арендодатель пропал. По этой же схеме он провернул аферу с еще двумя жительницами областного центра: доверчивые женщины перечислили обвиняемому 30 тысяч тенге.

14 апреля в УП Семея обратилась местная жительница. Ранее знакомый 29-летний мужчина оформил на ее имя онлайн-кредит. Сотрудниками полиции также установлено, что «предприимчивый» мужчина через банк второго уровня офирмил онлайн-кредит на сумму 260 тысяч тенге.

По заявлению гражданки сотрудниками полиции начато досудебное расследование по статье 190 ч. 1 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

В отдел полиции УП г.Семей обратилась 38-летняяя жительница, ее приятель обещал помочь продать автомобиль. Воспользовавшись ее доверием, забрал автомобиль и не возращает владельцу. Свой автомобиль женщина оценила в полмиллиона тенге.

Сотрудниками криминальной полиции задержан по подозрению в мошенничестве ранее неоднакратно судимый 53-летний житель города Семей, который дал признательные показания. Начато досудебное расследование по статье 190 ч. 1 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Облачно, небольшой дождь
 +13°C
утром +5 °C
вечером +9 °C
Сейчас: 15°C | ЮЗ, 7м/c | 41%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 379.86 (+1.3)
EUR 422.97 (-1.47)
RUB 5.85 (-0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".