Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2019-04-17 13:51:00

Пылесос, рюкзак, гитара

За что мечтают получать гранты начинающие бизнесмены Усть-Каменогорска?

В городской библиотеке им. О. Бокея прошла предзащита проектов 1 потока по программе «Бастау Бизнес». Обучившись по ней, любой может претендовать на получение гранта или кредита на льготных условиях.

На суд экспертной комиссии было представлено более 30 проектов. Некоторые по привычным направлениям – маникюрный салон, наращивание ресниц, организация общественного питания, фото-видеосъемка. Но было и то что эксперты посчитали новым для нашего города.

Замира Оспанова хочет организовать клининговую службу экстра-класса с использованием редкого и дорогого пылесоса.

- Он стоит больше полумиллиона тенге, - рассказала Замира. – Хочу приобрести его, чтобы заниматься клинингом: от чистки мягкой мебели до полной уборки квартиры. Этим пылесосом можно чистить стены и даже люстры и потолки. Намерена вложить в покупку собственные средства и государственный грант. Думаю, что услуга будет востребована, и я смогу организовать еще, как минимум, одно рабочее место.

Популярными были и проекты по обучению. У Назым Ахметжановой – образовательный центр в 19 районе, он функционирует, однако необходимы развивающие игры и программы в игровую комнату. Камила Космынина мечтает о гранте на гитары – собирается быть репетитором.

Еще один необычный проект – производство сумок и рюкзаков ручной работы.

- Это по-настоящему эксклюзивные вещи, - говорит Анастасия Ветлугина. – Современным женщинам будет очень удобно носить сумку, которая при желании легко трансформируется в рюкзак. Грант хотела бы потратить на приобретение швейной машины для тяжелых и плотных тканей, потому что сейчас шью свои изделия на обычной бытовой машинке и это не очень удобно.

- На курсах «Бастау Бизнес» для учеников были созданы все условия – это и лекционные залы, и коворкинг-центр, - сообщили в пресс-службе областной Палаты предпринимателей, организовавшей их. - Участники отметили профессионализм тренера Адины Касеновой – по их словам она очень доступно и просто излагала материал, помогала при составлении бизнес-планов и подготовке презентаций проектов. Курсы по программе «Бастау Бизнес» дают начинающим предпринимателям возможность защитить свои проекты на грантовой комиссии и получить от государства безвозмездную поддержку для дальнейшего развития бизнеса.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Облачно, небольшой дождь
 +13°C
утром +5 °C
вечером +9 °C
Сейчас: 15°C | ЮЗ, 7м/c | 41%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 379.86 (+1.3)
EUR 422.97 (-1.47)
RUB 5.85 (-0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".