Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-05-16 09:20:00

Готовность номер один

Юниорская сборная ВКО по лёгкой атлетике только в первый день Чемпионата Казахстана завоевала семь золотых медалей.

Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров стартовал вчера в Алматы и принёс огромное количество положительных для восточноказахстанцев новостей. Сборная нашего региона к семи чемпионским титулам добавила ещё и по два «серебра» и «бронзы». Но уделим особое внимание нашим чемпионам.

Наиболее «прибыльной» для нас дисциплиной стал бег на 400 м. В общей сложности эта дистанция принесла нам две золотые и одну серебряную медаль. Ефим Тарасов из Риддера выиграл свой забег в издевательской манере, покачав головой на финише от досады, что никто в Казахстане не может оказать ему должного сопротивления даже на юниорском уровне. Чемпионкой страны на этой дистанции стала наша горожанка Екатерина Ефремова, а борьбу за «золото» ей смогла навязать только белоусовская воспитанница Айым Кайсанова, прибежавшая к финишу второй.

Самым неожиданным триумфом стала победа мужской эстафеты ВКО 4 по 100 м. Виктор Захаров, Владимир Фещенко, Александр Аксютин и Рамиз Картаев сумели одержать победу, несмотря на то, что никто из них не специализируется на дистанции 100 м! Женская эстафета 4 по 100 м стала третьей. Бронзовую медаль в этом виде программы для ВКО добыли Дарья Демченко, Айым Кайсанова, Екатерина Ефремова и Анастасия Заводина. Заводина, кстати, усилила нашу эстафету уже будучи чемпионкой этих соревнований. Чуть ранее она выиграла золотую медаль в прыжках в длину с лучшим за последний год результатом 5,64 м.

Елизавета Матвеева из Усть-Каменогорска продолжила традицию доминирования ВКО в прыжках в высоту, одержав победу с результатом 180 см. То же самое сделал и Дмитрий Лукичёв, правда, в иной дисциплине – метании молота. Наш земляк «обметал» ближайшего преследователя на три метра, показав в лучшей попытке 42,8 м.

Ну а ещё одна бронзовая медаль на счету Нурсултана Жумабекова в прыжках с шестом.

На счету сборной ВКО 7 золотых медалей в то время как у ближайших преследователей в командном зачёте таковых лишь по две. А ведь у нас в запасе есть ещё очень сильные атлеты в беге на 200 м, мужских прыжках в высоту, эстафеты 4 по 400 в классическом и смешанном вариантах и метание диска. Так что удачный стартовый день вполне может стать залогом итогового успеха нашей дружины!

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-05
Облачно, дождь
 +13°C
утром +3 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 15.5°C | Ю, 3м/c | 67%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:28
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-22
USD 378.87 (-0.03)
EUR 422.40 (-0.34)
RUB 5.87 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".