Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2010-04-15 07:09:00

Фристайло нашелся! (+видео)

Не успели мы сообщить о том, что разыскиваем интернет-звезду из Казахстана Ернара Кальдынов, которого миллионы зрителей запомнили как Фристайло, как он тут же нашелся! В редакции раздался телефонный звонок из Калбатау (райцентр Жарминского района), и приятный женский голос сообщил, что Фристайло работает у них в Доме культуры солистом оркестра казахских инструментов.

Напомним, что ролик с выступлением Ернара на кастинге "Суперстар.KZ, эпизод I" побил все рекорды просмотров во Всемирной паутине. Парень сыграл на домбре одну танцевальную мелодию, и она стала невероятно популярна в Интернете. Два с половиной миллиона просмотров видео с его выступлением на портале youtube.com впечатлит кого угодно. На форумах представители шоу-бизнеса клянутся, что сделают из него новую звезду, только бы он нашелся. Однако связь с ним была потеряна. Даже для организаторов "Суперстар.KZ".

И вот благодаря публикации Фристайло нашелся. Мы встретились с ним в Доме культуры поселка Молодежное, куда он приехал к своему товарищу и «свадебному продюсеру» Нурлыбеку Баяхову. Они земляки, оба родились и выросли в Тарбагатайском районе.

- Ернар, - спрашиваю, - куда же ты пропал? Как складывалась твоя жизнь после конкурса?

- После первого тура конкурса «Суперстар. kz» меня пригласили в Алматы. Я выступил на гала-концерте и уехал домой. Через два месяца меня позвали в Актау, потом в Алматы, оттуда я вернулся в Усть-Каменогорск. Поступил в музыкальный колледж имени братьев Абдуллиных. Сейчас работаю в Доме культуры Жарминского района солистом оркестра казахских инструментов. Год назад женился, в мае родится первенец.

- Ты знал, - спрашиваю, - что твоя песня получила всемирную известность?

- Ну, что она на мобильных телефонах у многих есть, об этом знал.

- А пародии, ремиксы на «Фристайло» видел?

- Два варианта кто-то показывал.

В разговоре с «эпическим акыном» выяснилось, что родился Ернар в маленьком селе Карой Тарбагатайского района. На домбре играет с малых лет. Его первым музыкальным учителем был отец. Он хоть и не музыкант, но играть на домбре умеет и любит. В роду у Кальдыновых были акыны и музыканты. Четвероклассником Ернар переехал в село Акжар, занимался художественной самодеятельностью, увлекался восточными единоборствами. Окончив школу, приехал в Усть-Каменогорск, здесь услышал про конкурс «Суперстар» и без всяких сомнений решил участвовать в нем.

- Песня «Фристайло» уже была готова? Как она появилась?

- «Фристайло», - отвечает Ернар, - в моей деревне давно пели. Я лишь немного обработал мелодию, немного изменил текст, выбросил матершинные слова и - спел.

- Появились новые песни?

- Пока нет. В основном я пою старинные народные песни.

- Как ты думаешь, почему столь феноменальный успех выпал именно на «Фристайло»?

- Я сам в шоке. Для меня самого это неожиданно. Необъяснимо.

- Ты действительно подрабатываешь на свадьбах?

- Да, а почему нет?

- Вот и сегодня, - продолжает «свадебный продюсер» Нурлыбек Баяхов, - мы тоже едем на свадьбу. И каждый раз, где бы мы ни появлялись, Ернара просят спеть «Фристайло». И когда он поет, публика снимает его на сотки-мотки. Однажды один мужик, тоже тарбагатайский, спорил, что «Фристайло» поет не Ернар. Проспорил, конечно. В коллеже проходили соревнования по исполнению народных песен, так вот в тех состязаниях Ернару не было равных. На больших концертах мы еще не выступали. Зато на свадьбах он герой, народ принимает его очень тепло. Ернар всегда уверен в себе. Вообще он очень хороший парень, надежный товарищ.

- Ернар, каковы твои планы?

- Не знаю. Посмотрим. В любом случает, без домбры свою жизнь не представляю. Самое большое удовольствие я получаю на сцене, когда слышу аплодисменты, когда вижу восторг зрителей…


Андрей Кратенко

Источник: газета "Экспресс-К"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 07-12
Облачно
 -6°C
утром -9 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -2.5°C | З, 2м/c | 76%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-06
USD 334.48 (-1.23)
EUR 355.62 (-1.74)
RUB 5.25 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Знакомства Усть-Каменогорск
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2016 «YK.KZ».