Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2011-01-10 22:01:00

Обещали много, теплее не стало

Как сообщили в пресс-службе акима области, 10 января Бердыбек Сапарбаев провел расширенное совещание с руководителями теплоэнергетических кампаний региона и угольного месторождения «Каражыра», на котором обсуждались вопросы обеспечения населения региона теплом и скорейшая ликвидация аварий на теплосетях городов Риддер и Семей.

Совещание началось с того, что аким припомнил уроки прошлогодней зимы и заверения руководитлей всех уровней о том, что к отопительному сезону готовы полностью. Первые же серьезные морозы показали, что теплоэнергетические компании с заявлениями поспешили. Подтверждением этому является рост количества жалоб от населения области на качество предоставляемых коммунальных услуг.

В городе Риддер проблемы были связаны с низкой температурой в квартирах. Аким области лично приезжал в город, ходил по квартирам, подвалам и котельным. Выяснилось, что качество тепла страдает из-за некачественного угля с разреза Каражыра. 20 тысяч абонентов обеспечивает теплом Риддер-ТЭЦ, три тысячи – ТОО «Л-ТВК». Обе централи используют уголь разреза Каражыра. Они обе недовольны его качеством, калорийность поставляемого топлива, как доложили на совещаний в городском акимате руководители котельных. Низкая калорийность угля как раз и сказалась в дни сильных морозов, когда к домам надо было доводить теплоноситель температурой 95 градусов.

Сейчас вопросы с качеством угля решены.

В Семее в результате поломки картера дымососа произошла остановка котлов №6, №7 на Семейской ТЭЦ-1, котел №1 работает с перебоями, причина аварии – износ котлов. Из-за множественных свищей на пароперегревателе произошла также остановка котла №5. Во главе с заместителем акима был проведен обход медицинских и образовательных учреждений города, а также жилых домов.

В настоящее время из трех аварийных котлов запущены два, все необходимые ресурсы имеются и в течение ближайших двух недель теплоэнергетики обещают восстановить теплоснабжение полностью.

Глава региона особо обратил внимание на важность обеспечения запасов топлива на всех ТЭЦ области, который должен составлять не менее 15-дневной нормы. Также было дано поручение провести соответствующую работу с антимонопольным ведомством по максимальному сокращению посредников и снижению цены на уголь для населения.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 13-12
Облачно
 -6°C
утром -12 °C
вечером -12 °C
Сейчас: -3.5°C | В, 1м/c | 38%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:36
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-12
USD 370.55 (+1.2)
EUR 421.76 (+0.29)
RUB 5.57 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».