27 Июля 2022 16:30:43

116 нерастаможенных авто изъяли у казахстанцев

Нерастаможенные автомобили, ввезённые из третьих стран в Казахстан, изымают у водителей и помещают на склады временного хранения.
5 КОММЕНТАРИЕВ

На складах находится уже 116 автотранспортных средств, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КГД МФ РК.

В комитете сообщили, что участились случаи, когда иностранцы ввозят автомобили в нашу страну и без таможенной очистки продают их казахстанцам. В основном автомобили везут из Грузии и Азербайджана.

При этом в комитете напоминают, что временно ввезённые транспортные средства на территорию ЕАЭС из третьих стран являются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем. Поэтому приобретать и эксплуатировать их на территории Казахстана можно только после растаможки и уплаты таможенных пошлин и налогов.

"По окончанию срока временного ввоза (это один год) автомобили должны покинуть территорию ЕАЭС, а при невывозе автомобилей будут приниматься соответствующие меры согласно действующему законодательству ЕАЭС", — говорится в сообщении КГД.

Совместно с полицейскими сотрудники комитета проводят рейды и задерживают такие автомобили. Работа в данном направлении продолжается.

Проверить легальность ввоза автомобиля в Казахстан можно в контакт-центре КГД МФ РК, позвонив по номеру 1414/3.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Чапаев
Чапаев
27.07.2022 17:34
Ну конечно, если убрать растаможивание и прочие поборы, тогда дорогие авто, «производимые» в Казахстане никто покупать не будет, определенная группа лиц останется без огромных барышей.
25
Прохожий
Прохожий
27.07.2022 18:32
Давно пора порядок навести, а то слишком много хитро@опых развелось, считающих себя умнее других.
-11
Ролтон
Ролтон
28.07.2022 08:15
Товарищи с Вами не согласны! И пока будет такой менталитет, ничего не поменяется в этой стране
5
Прохожий
Прохожий
28.07.2022 12:08
Это точно...
2
Американский бот
Американский бот
27.07.2022 18:43
Заблатил бабло можно , не заплатил нельзя...
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии