18 Октября 2021 13:16:25

2,7 тысячи казахстанцев пожизненно лишили водительских прав

В Казахстане пожизненно лишили водительских прав 2,7 тысячи человек.
4 КОММЕНТАРИЯ

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается грубых нарушений ПДД, с начала года органами внутренних дел пресечено почти 18 тысяч фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Начиная с 2020 года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение прав на 7 лет и административный арест на 15 суток. Кроме того, предусмотрено пожизненное лишение водительских прав в случае управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее лишенным такого права, либо совершения ДТП. Всего на сегодня лишено пожизненно прав порядка 2,7 тысячи водителей", - сообщил Тусупов на брифинге МВД.

По его словам, самым частым нарушением ПДД в стране стало превышение скорости, на это приходится 37 процентов от всех допущенных нарушений ПДД.

"Следующее по значимости - это нарушение требований знаков и разметки, на их долю приходится 26 процентов, то есть практически каждое четвертое нарушение ПДД. К остальным видам относятся нарушения правил эксплуатации транспортных средств в техническом состоянии, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов, нарушение правил остановки или стоянки и нарушение правил движения пешеходами. Суммарно на эту долю приходится порядка 25 процентов", - отметил он.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
18.10.2021 13:26
Может это, и правильно. Но вот почему, если гражданин выпил, - то его могут пожизненно лишить водительских прав, а если чиновник украл (и не раз), то его (её) могут ограничить в этой области работы сроком на 1- 5 лет?...
51
Kika
Kika
18.10.2021 14:10
а если еще и пьяным насмерть сбить, то просто перевод в другую область.
55
198
198
18.10.2021 14:10
.........
Комментарий пользователя: 198
38
жесть, как она есть
жесть, как она есть
19.10.2021 08:40
оспади! да из них больше половины лишились прав пожизненно за то что управляли автомобилем уже будучи лишенными на определенный срок - в этих головах ничего не поменяется.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии