23 Августа 2021 20:56:10

216 машин в ВКО отправились на спецстоянку за неуплату штрафов

В Восточно-Казахстанской области завершилось очередное оперативно-профилактическое мероприятие "Борышкер".
2 КОММЕНТАРИЯ

В ходе акции сотрудниками административной полиции, местной полицейской службы, а также с привлечением представителей прокуратуры, частных судебных исполнителей проделана работа, направленная на взыскание административных штрафов.

- За три дня мероприятия совместно с сотрудниками исполнительного органа в бюджет государства было взыскано более 21 миллионов тенге.

216 автомашин, у владельцев которых имеются не уплаченные штрафы, помещены на специализированную автостоянку. Из них состоящих на учете в иностранных странах – 74 (РФ – 72, РА – 2).

Помимо этого, среди населения проведена разъяснительная работа о способах оплаты административных штрафов, уведомлено более 1 тыс. водителей, проведено более 5 тыс. обходов домов и квартир.

К примеру, установлен житель Глубоковского района, который, приезжая в областной центр, регулярно нарушал Правила дорожного движения. У данного водителя имелось 15 административных штрафов на общую сумму более 100 тысяч тенге. Автомобиль указанного водителя также водворен на специализированную стоянку до полного погашения задолженности.

ОПМ «Борышкер» с начала текущего года проводится уже в пятый раз, совместно с сотрудниками исполнительного производства, взыскано более 100 млн тенге административных штрафов, водворено более 800 автомобилей,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В этой связи, во избежание мер принудительного взыскания штрафов, Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует своевременно оплачивать административный штраф.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
DeLorean
DeLorean
24.08.2021 10:12
Как же вы любите людей нагибать...Лишь бы обобрать, развести, запугать.А об основной работе и чести мундира давно позабыли уже
9
Alik
Alik
24.08.2021 16:15
разгрузили дороги!
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии