23 Августа 2021 21:17:51

Автомобили каких марок чаще угоняют в Казахстане, рассказали в МВД

В Казахстане в 2021 году совершено 843 угона авто (завладение авто без цели хищения), 216 машин украдено. Несмотря на снижение уровня преступности в этой части и рост раскрываемости таких преступлений, автоугонщики продолжают развивать свой "бизнес".
0 КОММЕНТАРИЕВ

Автомобили каких марок чаще всего угоняют в Казахстане, рассказал заместитель начальника департамента криминальной полиции Канат Нурмагамбетов.

"Наиболее (часто) угоняемые марки автомобилей – это Mercedes, Toyota, Mazda, BMW, Volkswagen и Lexus", - рассказал он на брифинге в МВД.

Раскрываемость таких преступлений в текущем году составляет 74,3%, в прошлом году эта цифра составляла 70%. С начала текущего года за совершение хищений автомашин в Казахстане задержано 749 человек.

"Наиболее распространенными схемами (краж) на сегодняшний день являются лизинг, кредиты и аренда автомобилей. Например, очень много в последнее время сталкивались с ситуацией при взаимодействии с РФ. В России злоумышленники берут авто в лизинг, в первом месяце оплачивают лизинг или кредит, после чего машину перегоняют на территорию Казахстана, продают ее на нашей территории, оформляют ее уже на граждан нашей республики. После прекращения оплаты лизинга или кредита лизинговая компания начинает искать эту машину, а ее уже нет", - рассказал Канат Нурмагамбетов.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии